postheadericon В России выросло производство бульдозеров и трубоукладчиков

Профильный Комитет Союза машиностроителей России предоставил сведения по состоянию отдельных секторов машиностроительной отрасли РФ. Экономический показатель увеличился на 44,5% с января по октябрь, по сравнению с прошлым годом в этом периоде

Производство выросло практически во всех видах курируемых Союзом машиностроителей секторов машиностроительного комплекса, кроме экскаваторов.


Наилучшую динамикуза этот период показали: трелевочные тракторы,колесныетракторы,плуги (в 2,2 раза), бульдозеры и трубоукладчики (в 2,1 раза).  

Снижение производства экскаваторов в январе – октябре с.г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 2,6%.

 По состоянию на 1 ноября 2011 года общее количество неотгруженной техники увеличилось на 132 штуки  и составило 8554 единицы.  Это связано с тем, что динамика отгрузки по большинству наименований выпускаемых машин отстает от производства. Большая часть неотгруженной техники (6343 единицы или 74,2%) приходится на зерно-, кормоуборочные комбайны и прицепную сельскохозяйственную технику (3945 единиц – 46,1%),  тракторы (2398 штук – 28,0%).

Члены Союза машиностроителей и научные деятели на совещании не раз  обсуждали проблемы развития машиностроительной отрасли в России и высказывали мнение о принятии Закона о промышленной политике. По их мнению принятие соответствующего законодательства позволит развивать не только промышленный экономический сектор, но и научные исследования, научно-технический прогресс в этой области.

График динамики производства и отгрузки техники

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7