postheadericon В рейтинг самых причудливых парков развлечений вошел Диггерланд: садись в экскаватор и копай!

Портал Mental Floss представил своим читателям самые причудливые в мире парки развлечений. Среди участников рейтинга особенное внимание привлекают карусели из экскаваторов и датская "конфетная земля"



Диггерланд Диггерланд

ДиггерландЕсли вы большой любитель грохочущих механизмов, поглощающих землю, то вам просто необходимо посетить Диггерлэнд. Это английский тематический парк развлечений, посвященный землеройным машинам. Там можно всласть покататься на бульдозерах и лично поуправлять экскаватором. Программа-минимум – залезть в ковш и воверещать там, пока железный землекоп будет махать своей «рукой».

Этот аттракцион называется SpinDizzy. Вряд ли возможно где-либо еще испытать такие ощущения. По крайней мере, без ущерба для здоровья. Диггерлэнд – это даже не один, а три парка, расположенных в разных уголках Англии. Судя по посещаемости, парк пользуется популярностью. И пускай там нет зверских машин-гигантов, таких как японский крушитель небоскребов или германский углекоп, за возможность лично вырыть котлован и покататься на экскаваторах тоже можно сказать огромное спасибо.

Датский «конфетный» парк развлечений BonBon-Land напоминает аналогичный кондитерский Hershey Park в Пенсильвании. Вот только в датском исполнении все персонажи парка выполнены более чем фривольно, что неудивительно для самой раскрепощенной страны Европы. Что говорить хотя бы о поездке на каруселях вокруг огромной шоколадной кучи собачьих отходов (сопровождаемой характерными звуками), приводящей в восторг публику.

Представленный в рейтинге литовский парк объединяет развлечения и мрачные памятники советской эпохи. Огромные скульптуры Иосифа Сталина и советских солдат-освободителей соседствуют здесь с зоосадом и игровой площадкой.

Стоит отметить, что остальные парки развлечений нисколько не отстают от вышеназванных. Так, например, вряд ли кого оставит равнодушным японский рукотворный океан. Вместимость данного водного парка составляет10 тыс. человек, а его главным украшением является огромная раздвижная крыша, которая позволяет отдыхающим в солнечную погоду загорать.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7