postheadericon В первом полугодии на 11,6% сократилось производство экскаваторов

По информации Комитета Союза машиностроителей в первом полугодии рост производства в российском машиностроении, по сравнению с январем-июнем прошлого года, составил 50,6%

Увеличение количества выпускаемой продукции было отмечено практически во всех секторах машиностроительного комплекса.


Исключением стали башенные краны и экскаваторы.

За первое полугодие отмечено увеличение выпуска трелевочных тракторов – в 3,3 раза, трубоукладчиков и бульдозеров – в 3 раза, а также гусеничных (в 2,6 раз) и колесных тракторов (в 2,1 раза). Иначе выглядит ситуация с производством башенных кранов и экскаваторов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого в текущем году количество выпущенных башенных кранов уменьшилось на 10,3%, а экваторов на 11,6%.

Снижение производства экскаваторов связано с сокращением объема выпуска продукции «Омским заводом транспортного машиностроения» и ОАО «САРЭКС», «Златоусский экскаваторный завод» и вовсе полностью остановил конвейер. А уменьшение выпуска башенных кранов объясняется, в первую очередь, тем, что сегодня половина предприятий перестала выпускать подобную продукцию.

Кроме того, по состоянию на 1 июля, общее количество неотгруженной техники увеличилось на 156 единиц и составило 7619 штук. Большинство нереализованной техники составляют зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы и прицепная сельскохозяйственная техника.

динамика производства и отгрузки техники за 1 полугодие 2011 г

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7