postheadericon В первые два месяца 2010 года производство экскаваторов в России увеличилось в четыре раза

По данным Союза машиностроения России в январе-феврале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение производства в машиностроительном комплексе России в среднем составило 7,1%

В январе-феврале 2010 года выпуск продукции в тракторном, сельскохозяйственном, лесозаготовительном, коммунальном и дорожно-строительном машиностроении в среднем увеличился на 7,1%.


Наибольшее увеличение производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло по следующим видам продукции: экскаваторы – 320%, автогрейдеры – 170%, башенные краны – 80%, машины для городского коммунального хозяйства – 64,3%, погрузчики – 37,5%, культиваторы – 15,1%, тракторы – 14,1%.

Рост производства дорожно-строительной техники (бульдозеры, трубоукладчики, автогрейдеры, экскаваторы) составил в среднем 55,1%, причем наиболее быстрыми темпами росло производство автогрейдеров в ОАО «Брянский Арсенал» (в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом 2009 года), экскаваторов - в ОАО «САРЭКС», ОАО «Тверской экскаватор» и ЗАО «ЭКСМАШ».

По отношению к январю 2010 года в феврале вырос выпуск бульдозеров и трубоукладчиков - почти на 39%, машин для городского коммунального хозяйства - на 44,1%, экскаваторов – на 72%.

В январе-феврале 2010 года по большей части номенклатуры техники, произведенной предприятиями, курируемых Комитетом секторов машиностроительного комплекса страны, динамика отгрузки опережала ее производство, что привело к уменьшению общего количества неотгруженной техники, находящейся на складах предприятий.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7