postheadericon В перечень продукции для госзакупок на территории РФ могут быть включены новые позиции по белорусской дорожно-строительной технике

Как сообщил начальник главного управления промышленности, транспорта и связи Минэкономики В. Дерновой, Беларусь намерена добиваться расширения перечня продукции, на который распространяются преференции в рамках госзакупок в России

В 2009 году в перечень, на который на территории РФ распространяются такие же преференции, как и для российских товаров, были включены около 40 товарных позиций белорусских производителей.


По информации начальника главного управления промышленности, транспорта и связи Минэкономики Владимира Дернового, озвученной на брифинге в Минске 28 августа, в настоящее время на уровне отраслевых министерств согласован дополнительный перечень белорусской продукции, в который предлагается включить ряд строительной, дорожной, коммунальной техники и некоторых продовольственных товаров.

Также Дерновой отметил, что правительством разрабатывается комплексный нормативный документ по льготному кредитованию Сбербанком закупок белорусской техники резидентами РФ. По его словам, речь идет о предоставлении покупателям белорусской продукции льготных кредитов, которые действуют в России, где две трети процентной ставки льготируется Центробанком.

В целях дальнейшего увеличения экспорта продукции белорусского машиностроения, прежде всего на российский рынок, Беларусь намерена создавать в России новые сборочные производства. По словам Дернового, в России создано 15 сборочных производств, планируется еще 16. Говоря о преимуществах СП, Дерновой привел в пример сборочное производство белорусских тракторов в Саранске. «В течение первого полугодия Росагролизинг закупил свыше четырех тысяч тракторов именно на льготной основе», — подчеркнул чиновник.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7