postheadericon В Одессе начала работу ІХ Международная конференция "Перспективы рынка подъемно-транспортного оборудования и строительно-дорожной техники"

На конференции, которая будет проходить 5 и 6 июня, основным вопросом обсуждения будет вопрос безопасности подъемно-транспортной, строительной техники и лифтового оборудования

На 7 июня в Верховной Раде Украины запланировано рассмотрение вопросов промышленной безопасности.


Как сообщает пресс-служба Одесского городского совета, рассмотрение данных вопросов в ВР вызвано "неудовлетворительным состоянием безопасности на промышленных, строительных, горных, машиностроительных и других объектах". На начало текущего года, по данным Госнадзорохрантруда, отработали нормативный срок службы 75% стреловидных самоходных кранов, 84% мостовых, 85% башенных, 87% портальных, 33% лифтов, 60% подъемников.

"Это значит, что стройплощадки, порты, транспортные узлы, промышленные предприятия, ГОКи - все объекты, где эксплуатируется перечисленное оборудование, - становятся потенциальными источниками опасности для человеческой жизни. В последние годы к ним добавились парки отдыха, где установлены развлекательные аттракционы. Слабо затянутое крепление, отсутствие заземления, беспорядочное состояние электропроводов, трещины, надломы - все это стало причиной трагических аварий на аттракционах как в Украине, так и в ряде других постсоветских стран", - отметили в горсовете.

В конференции примут участие представители около 200 организаций и предприятий Украины, России и Беларуси, которые производят и эксплуатируют грузоподъемную технику.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7