postheadericon В очередной раз откладывается слушание по делу бывшего управляющего "Омсктрансмаша" В. Харитонова

Адвокат А. Желещиков считает, что прокуратура умышленно затягивает процесс. Возможно, причиной этого является выявление ряда новых документов по делу Харитонова

В прокуратуре Омской области комментировать ситуацию отказались.


Эксперты уверены, что гособвинение использует паузу в процессе для "поиска ресурсов усиления своих позиций". Руководитель юридической компании "Шейко и коллеги" Дмитрий Шейко затягивание судебного разбирательства прокуратурой назвал "не совсем обычной ситуацией". "Возможно, гособвинитель обсуждает свою позицию в вышестоящих инстанциях, что-то уточняется, чтобы позиция прокуратуры была более весомой и грамотной. В любом случае либо есть сомнения в своей позиции, либо, наоборот, есть ресурсы для усиления этой позиции. А может, действительно человек болен", - заметил господин Шейко.

Ожидается, что прения сторон, во время которых Владимиру Харитонову будет предоставлено последнее слово, состоятся в Ленинском суде Омска 12 сентября. Дожидаться возобновления судебных слушаний бывший топ-менеджер "Омсктрансмаша" будет в СИЗО N1 Омска.

Затянувшийся судебный процесс - второй для топ-менеджера "Омсктрансмаша". В ноябре 2005 года Владимир Харитонов был приговорен к двум годам лишения свободы за невыплату заработной платы рабочим танкового завода и растрату суммы свыше 400 тыс. руб. Тогда он был взят под стражу прямо в зале суда. В регионе же был создан прецедент - за невыплату зарплаты руководитель омского предприятия впервые лишился свободы. В марте 2006 года Владимиру Харитонову было предъявлено новое обвинение по ч. 2 ст. 195 УК РФ ("Незаконные действия при банкротстве", предусматривает лишение свободы на срок до одного года). По версии прокуратуры, Владимир Харитонов без проведения предварительных торгов и согласования с кредиторами заключил договор с ООО "Трансмашстрой" о продаже трактора Т-330. При проведении сделки трактор был оценен в 400 тыс. руб. Впрочем, следствие выяснило, что деньги по договору продажи на предприятие не поступили.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7