postheadericon В Новосибирской области готовы выделить и использовать 7,8 млрд руб. на дорожное строительство

Вице-губернатор области Владимир Никонов заявил, что объем финансирования ремонта и строительства дорог в Новосибирской области в 2007 году может достичь такой отметки

"Мы ожидаем, что в 2007 году в очередной раз произойдет увеличение общих объемов дорожных работ.


По нашим оценкам, общий объем финансирования будет порядка 7,8 млрд рублей", - сказал он. В том числе ожидается, что бюджет региона увеличит вложения по сравнению с 2005 годом на 30% - до 2,71 млрд рублей, субсидии федерального бюджета составят 1 млрд 276,6 млн рублей, Новосибирск инвестирует 1,275 млрд рублей.

"В ремонт и содержание федеральной дорожной сети федеральный бюджет вложит около 2,2 млрд рублей, в том числе на строительство северного объезда города - 1,8 млрд рублей. Мы полагаем, что может быть произведен существенный сдвиг, который сделает реальным завершение северного обхода в 2009 году", - добавил В.Никонов.

Он отметил, что, в частности, объектами инвестиций в 2007 году будут являться продолжение строительства дороги Новосибирск - Ленинск- Кузнецк (Кемеровская область), завершение строительства дороги на Павлодар (Казахстан), где необходимо перевести порядка 10 км дорожного покрытия с щебня на асфальт, начало строительства дороги Барышево-Орловка-Кольцово, которая по завершении позволит снять нагрузку с южного въезда в город.

"Также увеличится объем финансирования на дороги муниципального значения. На ремонт дорог и мостов областным бюджетом будет выделено 985 млн рублей, что в 2 раза больше, чем в 2006 году. Мы считаем, что капитальным и текущим ремонтом может быть отремонтировано порядка 200 км дорог, 14 мостов, кроме того, может быть построено 3 моста", - сказал вице-губернатор.

Кроме того, В.Никонов сообщил, что в дорожно-строительном сезоне 2006 года объем дорожно-строительных работ превысил 5 млрд рублей, что на 31% больше, чем в 2005 году.

В том числе финансирование из федерального бюджета составило почти 1,7 млрд рублей, из областного бюджета - 2,094 млрд рублей и порядка 1,16 млрд - из бюджета Новосибирска. Кроме того, региональные власти привлекли около 146 млн рублей внебюджетных средств на ремонт и строительство дорог в Северном районе области.

Он также напомнил, что в текущем году было завершено строительство дороги Чаны-Венгерово-Кыштовка, которая выходит на стык границ Новосибирской, Омской и Томской областей, соединяет Чановский, Венгеровский и Кыштовский районы, а также обеспечивает их выход к железнодорожной станции Чаны и на федеральную трассу М-51 "Байкал".

"Также было вложено порядка 100 млн рублей в продолжение строительства дороги, соединяющей Новосибирск с аэропортом "Толмачево", где в основном осуществлялись мероприятия, направленные на повышение безопасности, до конца ноября должно быть закончено ее освещение. Кроме того, происходила замена и увеличение протяженности ограждений и обустройство искусственных сооружений", - добавил В.Никонов.

Он также отметил, что на строительство северного объезда города в 2006 году Новосибирская область освоила 1,265 млрд рублей федеральных средств, что в 1,5 раза больше, чем в 2005 году. "Первоначально федеральным бюджетом было предусмотрено 965 млн рублей, но в конце года было принято решение об увеличении финансирования еще на 300 млн рублей", - пояснил В.Никонов.

Говоря о программе ремонта мостов в регионе, В.Никонов отметил, что до конца 2006 года будет завершено строительство пяти мостов, кроме того, в текущем дорожно-строительном сезоне было отремонтировано 16 мостов.

"На наш взгляд, те задачи, которые ставились на дорожно-строительный сезон, в основном выполнены, как по территориальным и федеральным дорогам, так и по дорогам города Новосибирска", - отметил В.Никонов.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7