postheadericon В Москве решается вопрос нехватки площадей для выставок тяжелого оборудования

Мэр Москвы Юрий Лужков указал на важность конгрессно-выставочной деятельности для города и выразил недовольство темпами ее развития
Юрий Лужков

26 июня, на собрании Гильдии выставочно-ярмарочных организаций московской Торгово-промышленной палаты, Ю.Лужков назвал создание крупнейшего международного финансового центра в Москве стержневой проблемой.


По словам мэра Москвы, потенциал выставочной деятельности в Москве крайне слабый, чтобы организовывать крупные выставочные конгресс-центры. «У нас есть помещение для крупных конгрессов, совещаний, но нет комплексов, которые позволили бы проводить крупные конгрессы мирового уровня. Нам нужен комплекс для проведения крупных конгрессов масштабом 6 тысяч участников», − сказал он.

Сегодня в Москве расположены три крупных выставочных комплекса − ВВЦ, «Крокус Сити», Красная Пресня, ни один из которых не соответствует мировым требованиям. В связи с этим правительство приняло решение о размещении на месте бывшего завода «Серп и Молот» крупного выставочного или конгрессного центра. Основной корпус бывшего завода на Шоссе энтузиастов может быть использован для организации выставок с показом крупного тяжелого оборудования. Лужков указал на необходимость решения данных вопросов в кротчайшие сроки.

По информации главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, на данный момент Москва располагает менее чем 400 тыс. кв.м. выставочных площадей, в то время как необходимо 800 тыс. кв.м. По его словам, в деловом центре «Москва-Сити» нужно построить конгресс-зал на пять тысяч мест.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7