postheadericon В мае объемы производства строительно-дорожной техники ОАО Тверской экскаватор Группы ГАЗ выросли почти на 40%

В мае ОАО Тверской экскаватор Группы ГАЗ продемонстрировал высокие темпы роста объемов производства и реализации продукции

За месяц произведено 214 единиц строительно-дорожной техники, включая 203 колесных и гусеничных экскаватора, 11 машин ЭОВ (экскаватор одноковшовый войсковой) на базе шасси "Урал" и 29 вилочных погрузчиков.


Это на 59 машин и, соответственно, на 38 процентов превышает объемы производства продукции в мае 2006 года.

С учетом стратегии развития компании, нацеленной на специализацию предприятий Дивизиона "Спецтехника" и выпуск наиболее востребованной техники, выросло производство колесных экскаваторов, успешно реализуемых на рынках сбыта России и в странах Содружества: машин серии ЕК произведено 197 единиц, что на 72 единицы техники больше, чем в мае прошлого года. По программам производственной кооперации предприятий Дивизиона "Спецтехника" в мае "ТвЭкс" изготовил 58 современных унифицированных кабин, что на 7 кабин больше планового задания.

Почти на треть по сравнению с результатами 2007 года вырос в мае общий объем продаж строительно-дорожной техники, составивший в денежном выражении 329 миллионов 857 тысяч рублей, что больше прошлогодних показателей на 100 миллионов 691 тысячу.

Интенсивное развитие экономики России с неизбежной необходимостью развития инфраструктуры транспортных коммуникаций создает повышенный спрос на строительно-дорожную технику. С прогнозируемым аналитиками строительным бумом в стране ее востребованность резко возрастет, что уже сегодня требует адекватного ответа от отечественных производителей. Это подчеркнул на недавней встрече с представителями корпоративных СМИ Председатель Правления "Группы ГАЗ" Эрик Эберхардсон.

Увеличение мощностей и совершенствование производственной системы позволяет ОАО "Тверской экскаватор" стабильно наращивать динамику объемов производства и продаж специальной техники. Постоянство внедрения инноваций и пошаговых улучшений стали основой для оперативной корректировки годовой бизнес-программы производства и реализации продукции в сторону увеличения не менее, чем на 27%. К концу года запланировано изготовить 2988 машин в сравнении с выпущенными в прошлом году 2359 единицами техники.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7