postheadericon В Курске открылся центр продаж и сервисного обслуживания MAN с отдельным сервисно-диагностическим цехом для спецтехники

21 ноября в Курске корпорация ГРИНН открыла уникальный для России комплекс по ремонту и обслуживанию техники MAN и сервисно-диагностический цех для спецтехники

Несмотря на непростые экономические условия, сложившиеся в стране и мире, корпорация «ГРИНН» продолжает развивать свой бизнес. 21 ноября торжественно открыт центр продаж и сервисного обслуживания автотехники MAN.


Это вторая очередь Автотехцентра «ГРИНН», который стал самым мощным и уникальным комплексом по ремонту и обслуживанию техники в России. Общий объем инвестиций в который составил 8 миллионов евро.

В своем выступлении на церемонии открытия центра генеральный директор корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов отметил: «Мы привыкли к трудностям и, чем сложнее ситуация, тем лучше стараемся работать. Наше предприятие готово во всеоружии встретить финансовый кризис. Понятно, что в связи с непростой ситуацией не только в стране, но и в мире, покупать технику будут меньше, но уверен: больше станут использовать ремонтную базу».

Аналогов данному проекту по оснащению и выбранной технологии обслуживания автомобилей в России нет. Здесь сочетаются два вида технического обслуживания: постовой и конвейерный, что значительно сокращает время на работы.

Территория второй очереди – более 6 гектаров, общая площадь зданий и сооружений техцентра – 12 тысяч квадратных метров. Количество постов регламентных работ ТО – 17. Мощность второй очереди автотехцентра по ТО – 1020 автомобилей в месяц.

Для удобства клиентов действует принцип одного окна – в одном месте решаются все вопросы: покупка или ремонт транспорта, приобретение запчастей, страхование и предоставление банковских услуг. Корпорация «ГРИНН» – официальный представитель и дилер крупнейших отечественных и зарубежных автозаводов. Поэтому клиенты могут быть уверены в высоком качестве сервиса. Все услуги по ремонту соответствуют мировым стандартам. Их оказывают высококвалифицированные специалисты, используя новейшее профессиональное оборудование.

Основные направления деятельности нового сервисного центра – продажа грузовиков MAN, их сервисное обслуживание и ремонт, ремонт и обкатка двигателей и агрегатов, восстановление и окраска аварийных автомобилей и автобусов.

Сервисное обслуживание и ремонт грузовиков будут осуществляться в несколько этапов: постановка задачи, диагностика, мойка, ремонт с использованием фирменных запчастей MAN. Предполагается производить гарантийный и послегарантийный ремонт техники немецкого производителя. Ряд услуг Автотехцентра «ГРИНН» уникален. Например, диагностика систем двигателя, электрооборудования, тормозной системы автомобилей и прицепов, ремонт топливной аппаратуры на современном оборудовании фирмы «BOSCH», включая «common rail» (электроника регулирует момент впрыска, количество впрыскиваемого топлива и сам закон его подачи), ремонт тормозной системы, глубокий ремонт двигателей, КПП, редукторов, стендовые испытания (обкатка горячая и холодная).

Конечно, есть и участок шиномонтажа. «Тенденция последнего времени – бескамерные шины для грузовиков, особенно импортного производства, – поясняют специалисты. – Накачать их без профессионального оборудования – проблема. Мы решили ее, используя методику «взрывной накачки». Особое устройство резко подает большой объем воздуха, и резина моментально плотно садится на обод. Добиться такого результата старыми методами практически невозможно».

Еще один вид услуг автотехцентра «ГРИНН» – кузовной ремонт и окраска легковых, грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов, автобусов длиной до 15 метров на оборудовании «TROMMELBERG» (Германия) и «CELETTE» (Франция).

«На сегодня Автотехцентр «ГРИНН» – один из самых современных в Европе, – заметил Пер Густав Нильссон. – Оснащение, качество оборудования и квалификация персонала такие же, как в Германии или Великобритании. У MAN в России 40 дилерских центров, но ни у одного из них нет такой мощной базы».

Одновременно со второй очередью Автотехцентра достроен сервисно-диагностический цех для спецтехники. Здесь проводится диагностика, ТО и ремонт автобетоносмесителей, автокранов, фронтальных погрузчиков, экскаваторов. Участок оснащен оборудованием известных фирм OMA (Италия), HUNGER, WEINTNER WERNER, WERKZUG, ZEKA, ALFA. Обслуживается техника «Doosan», «Tata», «Daewoo», «Tigarbo», «Амкодор», «Уралвагонзавод»…

Действует мобильный сервис для грузовиков и спецтехники, возможно проведение ТО на территории заказчика. Автомобиль техпомощи оснащен необходимым оборудованием и инструментами, что позволяет устранить значительную часть неисправностей прямо на дороге или в месте эксплуатации техники.

Клиентами Автотехцентра «ГРИНН» являются все регионы Черноземья. Ведь предприятие такого уровня есть только в Курске. В корпорации уверены: центр будет полностью загружен работой. «В последние годы куплено много автомобилей – им нужны ремонт и сервисное обслуживание, – говорят специалисты. – Современную технику невозможно отремонтировать в «домашних» условиях – требуется высокотехнологичное оборудование и сертифицированные специалисты. Некоторые предприятия, не способные в нынешних условиях приобрести новые грузовики, реанимируют старые. И за помощью обращаются в Автотехцентр «ГРИНН».

Адрес: г. Курск, ул. Объездная, 10. Тел. (4712) 730-005

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7