postheadericon В Крыму будут собираться китайские экскаваторы

21 августа 2007 г. в городе Таврийск на Херсонщине состоялось открытие совместного украинско-китайского предприятия ПетроНикс, которое будет выпускать тяжелую строительную технику

Как заявил в своем выступлении на открытии завода Ющенко, это предприятие претендует на требовательную и серьезную нишу в украинском производстве.


Китайскую сторону в совместном проекте «ПетроНикс» представляет завод машинерии "Дегонг" из города Деджоу провинции Шандунь.

Имеющиеся на данное время мощности главного корпуса предприятия позволяют собирать здесь сейчас до 1500 автопогрузчиков, будет производиться на заводе и другая техника - автокраны, экскаваторы, вилочные подъемники, одно- и двухмачтовые подъемники.

Пока на предприятии будет работать не более ста рабочих, но впоследствии их количество планируется увеличить вдвое. 99% всех комплектующих, которые будут поставляться из Китая. Только для экскаваторов, комплектующие будут поставлять из Японии, но впоследствии большинство комплектующих будет производиться на Херсонщине в новых производственных цехах предприятия.

До 2008 года будут закуплены и установлены в новых цехах завода металлорежущее и сварочное оборудование, фрезерные и токарные станки, станки с числовым программным управлением.

По словам председателя совета директоров компании "ПетроНикс", до 2009 года объем производства завода в денежном выражении составит 150-180 млн. гривен в год.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7