postheadericon В Красноярске возможно откроется сборочное производство Амкодор

В Красноярске может появиться собственное производство белорусской коммунальной и строительной техники. Такую возможность 14 февраля обсудили на встрече заместитель главы города Виталий Бобров и члены делегации из Республики Беларусь

По словам Боброва, «мы имеем в городе различную технику из Белоруссии и знаем о ее преимуществах». «Мы обсудим с вами дальнейшие пути взаимодействия, при этом хотелось бы говорить не только о покупке новой техники, но и о проведении тендеров, конкурсов и, по возможности, о создании на нашей территории каких-то производств», –- пояснил он.


Председатель Совета директоров ОАО «Амкодор» из Беларуси Александр Шакутин также выразил позитивное отношение к сотрудничеству с Красноярском. «Мы бы хотели создать у вас технический центр, чтобы у вас не было проблем с эксплуатацией купленной у нас техники. Чем выше уровень обслуживания, тем выше качество работы. Это касается всех отраслей», – сказал Шакутин.

Речь на встрече также шла о создании на территории города предприятий по производству дорожной уборочной и строительной техники. «У вас в городе есть прекрасная база для создания таких производств, ведь машиностроение у вас развито очень хорошо. Начинать такие дела с нуля очень долго и дорого, а на ваших площадках к этому есть все предпосылки», – заявил Шакудин. Представителям иностранной делегации рассказали, что за два последних года из торгового дома «Беларусь» в Красноярск было поставлено 64 единицы техники, 19 из них – для нужд жилищно-коммунального хозяйства.

После этого членам делегации предложили побывать на экскурсии по городу и уже после выработать более конкретные решения по вопросу создания в городе новых производств.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7