postheadericon В Иркутске прошла презентация новых бульдозеров ЧТЗ

21 апреля состоялась презентация уполномоченного представителя ЧТЗ – УРАЛТРАК в Иркутской области предприятия Байкал – АвтоТрак – Сервис

Новый статус получил наш давний партнер, уже 14 лет являющийся дилером ЧТЗ в этом регионе.


Предприятие, которое раньше называлось "Иркутск – ЧТЗ-сервис", все эти годы возглавляет Владимир Хомкалов. Теперь он стал девятым региональным уполномоченным дилером ЧТЗ.

Презентация проводилась в рамках промышленной выставки, "Транспорт и дороги Сибири. Сибавтосалон-2005", проходившей в Иркутске с 19 по 21 апреля. На

церемонии ее открытия выступил первый заместитель генерального директора – технический директор ЧТЗ Ханиф Мингазов.

На выставке ЧТЗ впервые представил новый бульдозер Б-12 тягового класса 15 тонн, а также серийный Б-10М6000ЕН. Обе машины с ярославскими дизелями ЯМЗ-236 и гидромеханической трансмиссией.

Тракторы, выставленные на открытой площадке вызвали большой интерес потенциальных потребителей. В павильоне работал стенд, где наш дилер рекламировал технику ЧТЗ, а также был представлен натурный образец нового опорного катка.

Представители завода посетили целый ряд находящихся в Иркутске предприятий, эксплуатирующие машины ЧТЗ – наших традиционных и потенциальных потребителей. Среди них Восточносибирская железная дорога (филиал ОАО "РЖД"), Иркутскэнерго, предприятия, занятые недропользованием и золотодобычей. Побывали в дорожной службе Иркутской области.

В этих встречах участвовали директор Восточно-Сибирского центра продаж службы маркетинга и Продаж Артем Ежков, главный специалист управления продаж Павел Штарк.

Технический директор Х. Мингазов сам встречался с потребителями, а также принял участие и выступил на круглом столе по проблемам дорожного строительства.
На презентацию уполномоченного представителя ЧТЗ, проходившую в иркутском бизнес-центре были приглашены представители свыше 30 предприятий – потребителей. Это директора, главные механики, эксплуатирующие нашу технику.

С вступительным словом выступил Х. Мингазов. О новых моделях бульдозеров ЧТЗ и прежде всего о Б-12 рассказал заместитель главного конструктора Игорь Клайн.

По вопросам продаж техники выступил П. Штарк, по вопросам сервисного и гарантийного обслуживания – начальник управления стратегического развития Геннадий Коршунов. В презентации приняли участие заместитель начальника управления продвижения продукции Юрий Донник, главный конструктор ООО "Каток" Владимир Кокорюкин.

Кульминацией стал показ техники на импровизированном полигоне. Два наших бульдозера продемонстрировали свои возможности на различных режимах. Особое внимание было приковано к новинке – Б-12. Этот агрегат под управлением водителя-испытателя опытного завода Виктора Жимкова показал эффектное бульдозирование. В финале Б-12 загреб "лопатой" приличный кусок грунта и довольно лихо свалил с небольшого обрыва многопудовую массу. Новый бульдозер со значительно усовершенствованной ходовой частью вызвал неподдельный интерес потребителей, особенно после того, как Б-12 они увидели в деле. К тому же наша новая машина стоит ощутимо дешевле, чем аналогичный по классу чебоксарский Т-15.

В ходе выставки и презентации была достигнута договоренность о продаже обоих бульдозеров: Б-10М купили геологи, а Б-12 хочет приобрести одна из золотодобывающих артелей.

От того, насколько Б-12 понравится старателям в реальной эксплуатации, будет зависеть перспектива нашего дальнейшего продвижения на рынок в классе 15. Во всяком случае, в этом регионе.

Продажи бульдозеров ЧТЗ в Иркутскую область за последние три года выросли. В 2002-м было отгружено 26 машин, в 2003-м – 44, а в 2004 году – уже 70.

Презентация в Иркутске позволила ЧТЗ показать местным потребителям и региональным властям, что Челябинский тракторный пришел в этот регион всерьез и надолго в лице нашего уполномоченного дилера. "Байкал – АвтоТрак – Сервис" располагает хорошей производственной ремонтной базой, складом запчастей, имеет 11 филиалов на территории области. Наш дилер занимается гарантийным и сервисным обслуживанием. Ему поставлена задача, чтобы в случае поломки гарантийного трактора специалисты – сервисанты в трехдневный срок осмотрели машину на месте эксплуатации. Главное – как можно быстрее запустить технику в работу, а уже потом разбираться по чьей вине она вышла из строя.

Естественно, не вся техника в Иркутскую область будет продаваться через дилера, но наш уполномоченный представитель в идеале должен получить информацию обо всех новых тракторах ЧТЗ поступающих на его территорию обслуживания.

Презентация и участие ЧТЗ в выставке освещалось местной прессой и телевидением, Х. Мингазов дал два телеинтервью. Словом, событие имело резонанс и нам стоит рассчитывать на дальнейшем расширении продаж.

По итогам выставки в Иркутске дилер ЧТЗ "Байкал – АвтоТрак – сервис" получил Гран-при за участие и представленные инженерные машины.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7