postheadericon В Грозном впервые провели рейд по выявлению гос. спецтехники, используемой не по назначению

Десятки единиц мощнейших железных коней - мини и крупные погрузчики, автокраны и другая тяжелая строительная техника, на острую нехватку которой жалуются строительные организации, словно на выставке, простаивает на бирже

Выяснить, кому принадлежит техника, простаивающая целыми днями на бирже, взялись сотрудник ГИБДД УВД по городу Грозный.


На одной из таких бирж, расположенной в районе трампарка Октябрьского района столицы Чеченской Республики, сотрудники провели рейд по выявлению государственного строительного автотранспорта, используемого не по назначению. В ходе мероприятия проверялась подлинность документов на строительную технику, наличие страхования, технического осмотра и т.д.

"Мы проводим подобную проверку впервые. Как и предполагалось, нами выявлена масса нарушений, среди которых: отсутствие или подделка документов на некоторые машины, использование недобросовестными чиновниками государственного автотранспорта в личных целях или ради собственной наживы," - рассказал начальник отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по г. Грозный капитан милиции Иса Дедишев.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД выяснили, что на данную биржу обращаются не только частные лица, но и государственные чиновники.

"При проверке был выявлен мини-погрузчик, на котором кроме номера контактного телефона хозяина не обнаружилось никакого другого опознавательного знака. Такую удобную для коммунальщиков технику можно увидеть на улицах нашей столицы, и, как известно, она принадлежит районным ПУЖХ. Но оказывается, за полторы тысячи рублей в час эта техника может поработать и на любое частное лицо. После звонка выяснилось, что владелец указанной машины имеет большие «связи» и этот транспорт лучше не трогать. По крайней мере, так утверждал голос на другом конце телефона," - заметил И.Дедишев.

Сотрудники ОГИБДД УВД по г. Грозный подвели итоги рейда: у 9 владельцев техники госномера, составлены 6 протоколов об административном нарушении. Кроме того, данная техника привлечена к работам на субботниках по очистке столицы республики.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7