postheadericon В дороги Алтая инвестируют 3 млрд рублей

Более 3 млрд. рублей направляется на ремонт, строительство и содержание дорог в Алтайском крае

Это больше чем в прошлом году на 12%. За счет средств федерального бюджета продолжится реконструкция и ремонт федеральных трасс.


Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В регионе будет проведен капитальный ремонт пяти участков автомобильной дороги "Барнаул-Рубцовск" в Калманском, Алейском, Шипуновском и Поспелихинском районах. Продолжится реконструкция "Чуйского тракта". На реализацию комплекса дорожно-строительных работ Алтайского края на дорогах краевого значения направляется 2 млрд. 169 млн. рублей.

Всего планируется отремонтировать более 700 км автомобильных дорог, построить и реконструировать 5 мостов, а также отремонтировать и выполнить планово-предупредительный ремонт на 30 мостах. При участии краевого и федерального бюджетов завершится реконструкция участков автодорог Бийск-Мартыново-Кузедеево и Павловск-Ребриха-Буканское. Продолжится реконструкция автодорог Бийск-Белокуриха, Поспелиха-Курья-Третьяково, Змеиногорск-Карасук. Новые мостовые переходы будут построены через р. Чистюнька в Целинном районе и р. Сентелек в Чарышском районе.

В регионе на развитие и содержание автомобильных дорог общего пользования в 2006 году из всех источников финансирования выделено 2 млрд. 687 млн. рублей (119,1% к уровню 2005 года). На федеральной сети количество реконструированных и отремонтированных дорог возросло более чем в 2 раза, мостов - на 54,6%. Это связано с тем, что объемы финансирования из федерального бюджета составили 191% к уровню 2005 года.

В целом, протяженность дорог общего пользования в регионе составляет 16 тыс. 634,5 км, в том числе федеральных - 627,5 км. По этому показателю Алтайский край занимает третье место в Российской Федерации и первое место в Сибири.

Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7