postheadericon В Дивизионе Спецтехника Группы ГАЗ выбрали лучших профессионалов

На заводе Брянский Арсенал прошёл второй этап конкурса на звание " Лучший по профессии" среди рабочих пяти предприятий Дивизиона Спецтехника. В числе победителей - работники ОАО Тверской экскаватор

На Брянском Арсенале прошёл второй этап конкурса профессионального мастерства среди рабочих пяти предприятий Дивизиона "Спецтехника": Брянский арсенал, Тверской экскаватор, экскаваторный завод "Ковровец", завод Челябинские строительно-дорожные машины и Заволжский завод гусеничных тягачей.


В мастерстве состязались токари, слесари-инструментальщики и электромонтёры. Все участники - моложе 35 лет.

Цели конкурса - не только оценка уровня подготовки молодых рабочих, но и создание условий для профессионального роста заводской молодёжи, привлечение её на предприятия "Группы ГАЗ", повышение престижа профессии машиностроителя.

Конкурс проходил в два этапа: экзамен по теории и практическая часть. При выполнении практического задания учитывались качество изготовленной детали, шаблона или схемы, соблюдение норматива времени выполнения работ и норм техники безопасности.

По общим результатам, в тройку абсолютных победителей вошли двое представителей "Брянского арсенала" - токарь Дмитрий Павлов и электромонтёр Николай Романов. Среди слесарей-инструментальщиков победил работник инструментального цеха Тверского экскаватора Игорь Кильбия.

Вторые призовые места заняли два представителя "ТВЭКС" - токарь инструментального цеха Дмитрий Николаев и электромонтёр ЦРО Андрей Веселов. Среди слесарей-инструментальщиков второй результат у Сергея Южакова ("ЧСДМ"). Замкнули тройки лидеров по специальностям: токарь Михаил Козлов (экскаваторный завод "Ковровец"), электромонтёр Сергей Чигинцев (Челябинские строительно-дорожные машины) и слесарь-инструментальщик Владимир Батунов (Заволжский завод гусеничных тягачей).

Победители и призёры конкурса получили сертификаты и денежные премии: по 10 тысяч - за первые места, по 8 и 5 тысяч - соответственно за вторые и третьи. Кроме того, победителям конкурса "Лучший по профессии" предстоит главный экзамен - участие в третьем этапе конкурса, в котором предстоит померяться силами лучшим профессионалам всех Дивизионов "Группы ГАЗ".

Подобные состязания стали хорошей профессиональной школой и импульсом для развития и профессионального роста. Об этом в напутствии участникам конкурса сказал управляющий директор Брянского Арсенала М. Синотин. Сами участники состязаний считают, что конкурсы профессионалов - яркое событие жизни компании, укрепляющее взаимопонимание и партнёрство между предприятиями холдинга.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7