postheadericon В ходе Китайско-российской ярмарки машиностроения и электроники заключены контракты на 710 млн. долларов

В середине мая в Китае прошла первая китайско-российской ярмарка продукции машиностроения и электроники, в ходе которой были заключены контракты на общую сумму 710 млн. долларов США

С 16 по 18 мая 2009 г.


в уезде Дуннин (провинция Хэйлунцзян, Китай) прошла первая Китайско-российская ярмарка продукции машиностроения и электроники, участие в которой приняли более сотни производителей и заготовительных компаний из Китая и РФ.

На ярмарке был представлен широкий ассортимент товаров: экскаваторы, погрузчики, тягачи, тяжелые грузовики, сельхозмашины и автомобили китайского производства, а также станки, молочное и электротехническое оборудование российского производства. Всего участники заключили контракты на 710 млн. долларов США.

По словам председателя российской стороны Китайско-российской палаты по содействию торговле продукцией машиностроения и электроники, президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, Россия, срочно нуждающаяся в масштабном обновлении имеющихся пассажирских автобусов и устаревших сельхозмашин, является важным рынком сбыта автопродукции и сельхозмашин.

Кроме того, масштабное инфраструктурное строительство в рамках подготовки к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи и саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, а также других важных проектов приносит реальные возможности двустороннего сотрудничества в строительной области и демонстрирует широкие перспективы дальнейшей деятельности Центра китайско-российской торговли. В ближайшие пять лет предполагаемая доля строительной техники Китая на российском рынке увеличится до 10%.

В уезде Дуннин, являющемся важным КПП в торговле КНР с Россией, в этом году ожидается начало строительства зоны сборки продукции машиностроения и электроники и центра обслуживания российской машиностроительной и электронной продукции, планируется привлечь ведущие отечественные и зарубежные предприятия для торговли, сборки, послепродажного обслуживания и разработки.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7