postheadericon В Челябинске планируется создание саморегулируемой организации строительной отрасли

В Челябинской области будет создана саморегулируемая организация, которая заменит собой систему гослицензирования и станет гарантом при выполнении строительных работ

Об этом заявил первый заместитель губернатора региона Владимир Дятлов на заседании правления регионального объединения работодателей «ПРОМАСС», по словам которого работы по созданию саморегулируемой организации уже ведутся.


В настоящий момент создан оргкомитет, в который вошли руководители крупных строительных компаний региона. К ведению оргкомитета относится подготовка всех проектных документов. Организация будет единственной в регионе, ее работа будет вестись в соответствии с едиными строительными нормами.

Согласно законопроекту о саморегулируемых организациях на смену гослицензированию в строительстве должны прийти организации, в состав которых входят строительные компании. Основная цель деятельности − предоставление гарантий заказчику при выполнении строительных работ. По словам президента «ПРОМАСС» Валерия Панова, в случае, когда потребитель заключает договор с саморегулируемой организацией, то она берет все риски на себя. С другой стороны создание такой организации может отрицательно сказаться на стоимости строительных услуг: небольшим строительным компаниям будет выгоднее объединяться.

Система гослицензирования должна была прекратить свое существование с 1 июля 2008 года, но по просьбе субъектов РФ сроки были продлены. Теперь до 1 января 2010 года параллельно будет действовать и система лицензирования, и саморегулируемые организации строительной отрасли.

Законопроект о саморегулировании в строительной отрасли был принят Госдумой 19 марта в первом чтении, а также одобрен профильным думским комитетом ко второму чтению. Документ определяет цели создания таких организаций, устанавливает требования к их деятельности, регулирует вопросы приема в члены саморегулируемых организаций. Кроме того, законопроект устанавливает стандарты саморегулирования, правила контроля в саморегулировании, системы ответственности, создания компенсационного фонда, приобретения и прекращения их правового статуса.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7