postheadericon В Белгороде прошел конкурс профессионального мастерства среди машинистов экскаваторов

Областной конкурс профессионального мастерства по специальности машинист экскаватора прошел 30 июля в Белгороде. В ходе практического задания участники рыли траншеи, забивали в землю штыри и закрывали картонную коробку зубцом ковша!

Конкурсы профмастерства по различным строительным специальностям проходят в регионе с 2007 года. До этого соревновались каменщики и штукатуры, слесари-сантехники и машинисты автогрейдеров. 30 июля шанс показать себя получили машинисты экскаваторов. Мероприятие прошло на одном из участков строящейся магистрали Спутник-Сумская-Чичерина-Ротонда.

Участие в конкурсе, состоявшем из практического и теоретического этапов, приняли семь конкурсантов. На первом, практическом, этапе участникам предстояло вырыть траншею в строго ограниченных пределах, забить в землю на определённую глубину металлический штырь, а также закрыть картонную коробку зубцом ковша! Перенос ковша хотя бы на сантиметр – и пройти это испытание уже не удастся. Не смотря на то, что в своей работе каждый из участников конкурса привык сталкиваться с объектами намного больше спичечного коробка, выполнить это задание сумели многие. У кого-то коробок закрылся полностью, кому-то не хватило лишь нескольких миллиметров.

Второй этап, который прошел на базе Белгородского политехнического техникума, включал в себя проверку теоретических знаний путём тестирования. Выполнение каждого задания оценивало жюри, возглавляемое начальником управления госстройнадзора департамента строительства, транспорта и ЖКХ области Сергеем Демьяновым.

Результаты конкурса были названы вечером того же дня. Победителем стал машинист компании «Автодорстрой-подрядчик» Андрей Крылов.

В заключение предлагаем вашему вниманию видео с места событий.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7