postheadericon В Азербайджане начата сборка экскаваторов по белорусской технологии

Между белорусским предприятием Дорэлектромаш и Гянджинским автомобильным заводов был подписан контракт, по которому уже начато производство навесного оборудования для коммунальной техники

Об этом сообщил директор Гянджинского автомобильного завода Ханлар Фатиев.


По словам Х.Фатиева, в настоящий момент на предприятии проводится экспериментальная сборка 4-х машин-погрузчиков модели «Беларусь - МУП 351».

«Эти машины предназначены для очистки дорог, для проведения разных коммунальных работ. Уже имеются заказы на эти машины. Есть и первый покупатель - Исполнительная власть Акстафинского района», - сообщил Ханлар Фатиев.

Как подчеркнул глава предприятия, навесное оборудование устанавливаются на базе тракторов «Беларусь - 82.1», которое производится на Гянджинском заводе. Всего планируется выпустить около 15 моделей навесного оборудования, предназначенного как для очистительных работ, так и для дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники.

По словам директора завода, проведенные маркетинговые расследования выявили, что в регионах Азербайджана существует большая потребность в таких конструкциях. В 2008-ом году завод планирует выпустить 350-400 единиц навесного оборудования. Цены на оборудование будут на 35-40% дешевле, чем в Беларуси и в других странах-производителях, из-за того, что 80% запчастей будет производиться в местных условиях.

Отметим, что в 2007 году на предприятии было произведено 426 единиц трактора марки «Беларусь» 6-ти моделей. Из них 377 тракторов передано ОАО «Агролизинг», остальные тракторы приобретены фирмами и частными лицами. В прошлом году на Гянджинском автомобильном заводе также было собрано 74 автомобиля УАЗ различных моделей и 9 ед. МАЗ автомобилей тяжёлой тоннажности.

В 2008-ом году, помимо производства навесного оборудования, запланирована сборка 600-700 единиц тракторов «Беларусь». В настоящее время по заказу «Агролизинга» производится сборка 148 ед. тракторов.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7