postheadericon В августе в России появится новая модель бульдозера Cat D7R

Компания Caterpillar в текущем году представила новую модель бульдозера D7R, созданную специально для стран с низкими требованиями к токсичности выхлопа. Значительные изменения коснулись силовой установки, радиатора и кабины машины, сделав новую модель максимально привлекательной для заказчиков стран СНГ

Чем же так хорош бульдозер Cat D7R?


Пресс-служба Cat в России связалась с заказчиками, имеющими опыт эксплуатации предыдущей модели Cat D7R II, чтобы они поделились своими впечатлениями.

Говорит Александ Валентинович Старожук (заместитель директора департамента механизации и транспорта ОАО "Краснодаргазстрой"): "Мы рассматривали различные варианты при покупке техники для строительства газопровода на севере Вологодской области. Были варианты взять технику подешевле, но имея опыт работы с различными производителями, мы убедились, что радость от дешевой покупки уходит в никуда при первой же сервисной проблеме. Поэтому Caterpillar победил. Нам был нужен более тяжелый бульдозер, чем уже знакомые нам Cat D6N. Основное применение бульдозеров при строительстве газопровода на участке Тотьма – Грязовец: засыпка траншеи, обустройство вдольтрассового проезда, прокладка дороги в лесу. Со всеми этими операциями бульдозер Cat D7R справился «на ура». Никаких отрицательных эмоций. Особенно порадовало взаимодействие с сервисной службой дилера и сроки поставки запчастей. У нас есть и конкурентные машины, поэтому нам есть с чем сравнить".

А вот мнение другого клиента, Сентябова Александра Владимировича (заместителя директора по производству ЗАО "ЛСР-Базовые материалы Северо-Запад"): "Бульдозер D7R оптимален по производительности. У нас есть и младшая модель – Cat D6R, эти машины работают вместе с бульдозерами D7R на намыве песка. Так D6R выполняет полный цикл работ на обваловке за 6 часов, в то время как бульдозер D7R справляется с тем же объемом работ за 4 часа.

Сейчас мы используем наши D7R примерно 80% времени на вскрыше, а в оставшееся время на обваловке, и иногда на обслуживании карьера. Бульдозер D7R показал себя как мощная и экономичная машина, даже в сравнении с аналогичными моделями других производителей. Особенно нравится строение ходовой части, а именно приподнятая "звездочка". Очень удобно чистить ходовую, особенно зимой".

Бульдозер Cat D7R

 

Что же нового появилось у бульдозера Cat D7R?

Прежде всего – это двигатель. Теперь бульдозер комплектуется новым для этой модели, но проверенным временем, двигателем C9. Соответствуя стандартам токсичности Евро 2, двигатель расчитан для работы в регионах с низким качеством дизельного топлива. Специальное покрытие иглы распылителя обеспечивает эффективную работу с топливом с повышенной серностью, увеличивая срок службы насоса форсунки. Кроме того, увеличилась мощность бульдозера. Теперь полезная мощность на маховике составляет 260 л.с.

По умолчанию, бульдозер D7R имеет усиленную ходовую часть – Heavy Duty, хорошо зарекомендовавшую себя в условиях эксплуатации при низких температурах, на каменистых грунтах и в лесу.

Также, в качестве опции, была представлена модификация ходовой части - XR. Наличие более длинного участка траковой ленты в задней части трактора улучшает сбалансированность машины, обеспечивая эффективное рыхление, волочение и трелевание. В сочетании с рыхлителем с изменяемым углом атаки, бульдозер D7R с ходовой XR – полноценный рыхлительный агрегат.

Теперь бульдозер D7R можно укоплектовать пакетом для работы при низких температурах прямо на заводе. Наряду с очевидными в данном случае батареями и стартером усиленной мощности, пакет включает в себя: электрический подогреватель охлаждающей жидкости (220V), подогреватель топлива (24V), антифриз (-50°C), реверсивный вентилятор и генератор (150 Amp).

Бульдозер Cat D7R

 

Модель сохранила традиционные достоинства бульдозеров Cat:

  • Единственный в отрасли делитель крутящего момента, принцип действия которого заключается в том, что 75% развиваемого двигателем крутящего момента передаются через гидротрансформатор, а остальные 25% — через планетарную передачу непосредственно на ведущий вал. Такое устройство значительно повышает КПД узла в сравнении с конкурентными решениями.
  • Рама бульдозера D7R по своему строению эдентична рамам старших моделей бульдозеров D8R и D9R. Благодаря наличию усиленной поперечины в передней части рамы, на D7R стало возможно использование дополнительного крепления отвала Tag Link, что значительно увеличивает усилие резания и толкания.
  • Обслуживание с уровня земли и приподнятая «звездочка» особенно порадуют сервисную службу. Благодаря удобному расположению трансмиссии и основных сервисных точек, обслуживание машины займет меньше времени и не потребует особых усилий. Кроме того, в новой модели максимально уменьшено количество электроннных компонентов, делая ремонт простым в условиях удаленности от мест цивилизации.

 

Бульдозер Cat D7R

Первый бульдозер D7R должен появиться в России в августе 2012 года.

Алиса Полякова, специалист по продукту ООО "Катерпиллар Евразия"

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7