postheadericon В Архангельске начался технический осмотр тракторов и экскаваторов

В районе начался технический осмотр тракторов, самоходных машин и прицепов к ним. Главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по Пинежскому району Ивана Коньшина прокомментировал ситуацию


В районе начался технический осмотр тракторов, самоходных машин и прицепов к ним. Главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по Пинежскому району Ивана Коньшина прокомментировал ситуацию.

На учете в инспекции состоят 450 самоходных машин, принадлежащих юридическим лицам, и 387 самоходных машин частных владельцев. Это колесные и гусеничные трактора, прицепы к ним, бульдозеры, экскаваторы, автогрейдеры, снегоходы, а также лесозаготовительная техника.

Одна из основных задач осмотра - проверка технического состояния машин. В ходе его уточняется количество техники, ее принадлежность, осуществляется контроль за медицинским освидетельствованием обслуживающего персонала.

Для прохождения техосмотра собственник предъявляет удостоверение личности; документ, подтверждающий право владеть, пользоваться или распоряжаться машиной; удостоверение на право управления машиной; регистрационный документа; паспорт самоходной машины; медицинскую справку; квитанции об уплате сбора за техосмотр и страхового полиса. Юридическое лицо еще предъявляет путевой лист с отметкой медицинского освидетельствования.

В случаях неисправности машины или при длительном её хранении владельцу предоставляется право до 31 августа представить в инспекцию Гостехнадзора письменное заявление о переносе техосмотра с обязательной сдачей государственного регистрационного знака и допуска на эксплуатацию.

Управление машинами, не прошедшими техосмотр, влечет административное наказание.

Только что закончилась операция "Снегоход". В ходе ее были задержаны лица, управляющие снегоходами без регистрационных документов. Многие владельцы снегоходов не хотят платить налоги и не регистрируют машины в нашей инспекции.

Люди покупают технику без документов и оформления договоров купли-продажи, и зачастую у фиктивных владельцев. Как следствие, от этого возникают потом большие проблемы.

В заключении хочу отметить работу внештатных инспекторов инспекции. Особенно Владимира Николаевича Дунаева из Явзоры и Николая Филипповича Мамонова из Нюхчи.

Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7