postheadericon УВЗ открывает окно в Европу

20 декабря в эстонском городе Ахтме состоится торжественное открытие совместного российско-эстонского предприятия «UVZ & ARV», соучредителем которого являет нижнетагильское ФГУП «ПО «Уралвагонзавод» (УВЗ).

20 декабря в эстонском городе Ахтме состоялось торжественное открытие совместного российско-эстонского предприятия «UVZ & ARV», соучредителем которого являет нижнетагильское ФГУП «ПО «Уралвагонзавод» (УВЗ). Эксперты отмечают, что такое сотрудничество является отличным плацдармом для флагмана российского машиностроения, решившего покорить европейский рынок.

На открытие первого производственного корпуса в Эстонию присутствовали генеральный директор УВЗ Николай Малых и губернатор Эдуард Россель. Сотрудничество уральских вагоностроителей с известной транспортной компанией «ARV Transservice» осуществляется уже больше года. В рамках существующих договоренностей УВЗ отправляет в Ахтме цистерны в собранном виде. На месте они подвергаются окрашиванию. В этом пока и состоит производственная задача совместного предприятия. Ранее покраска производилась на открытой площадке, теперь с открытием нового корпуса - в стационарных условиях. Как отмечают на УВЗ, оборудование, установленное в Эстонии, позволяет гораздо качественнее произвести окраску, чем это происходит в Нижнем Тагиле. Правда, стоимость и затраты такого производства гораздо существеннее, чем на Урале. Но, покупатели цистерн в Эстонии (прибалтийские предприятия), готовы заплатить за продукцию на 3 тыс. долларов дороже, чтобы повысить срок службы передвижного состава.

Стоимость открывающего корпуса - 6 млн. долларов. В дальнейшем планируется строительство еще одной очереди производства, чтобы в Ахтме можно было производить частичную сборку цистерн из комплектующих, производимых на УВЗ. Стоимость второго корпуса оценивается в 12 млн. долларов. По данным департамента информации губернатора, в дальнейшем на производственных мощностях СП планируется в год собирать до 3 тысяч новых современных нефтеналивных цистерн и проводить ремонт 2 тысяч вагонов.

В следующем году страна должна войти в ЕС, а значит тагильские вагоностроители могут получить выход на европейский рынок железнодорожной техники.

Между тем, ранее эксперты отмечали, что выбор Эстонии в качестве места вагоностроительного производства связан с либеральными законами этой страны, по которым вся прибыль предприятий, реинвестируемая в производство, освобождается от уплаты 26% подоходного налога, а также режимом свободных экономических зон, ввоз товаров в которые не облагается налогом с оборота

Пресс-служба ПЭП

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7