postheadericon Ювелирная точность экскаваторщиков - конкурс профмастерства работников Саратовводоканала

Шесть команд водителей и машинистов автотранспортного цеха состязались в конкурсе "Лучший по профессии". Жюри оценивало не только скорость автомобильного трюка, но и грамотность его исполнения

Бутылку открыть, гвоздик забить


Протащить ведро с водой по путаному лабиринту не руками, а автокраном - задача не из легких. В этом конкурсе крановщику нужна не только сноровка и глазомер, но и железная выдержка. Чуть занервничал, дрогнула рука, ведро накренилось в бок - и вода пролилась на землю. А за такой промах снимаются баллы. Но, пожалуй, самым зрелищным стал последний конкурс. Машинисты экскаватора в самом прямом смысле слова должны были выполнить ювелирную работу. На первом этапе нужно закрыть ковшом спичечный коробок, да так закрыть, чтобы его не помять. Следом, также ковшом экскаватора забить в пенек гвоздь, да так забить, чтобы не погнуть. Кульминацией испытания становится фантастический трюк - экскаваторщик должен открыть ковшом своей машины бутылку минеральной воды. Зрелище это более чем впечатляющее. В момент, когда ковш дотрагивался горлышка бутылки, на полигоне на несколько мгновений воцарялась полная тишина и казалось, пролети сейчас комар, и его будет слышно. И взрывным вздохом облегчения разрывалась эта тишь, когда об асфальт стукалась пробка от минералки. Экскаваторщики справились с заданием. Никто не ударила в грязь лицом. Кто-то быстрее, кто-то медленнее, кто-то с первой попытки, а кто-то с четвертой, но свою бутылку открыл.

Триумф победителей

Жюри долго совещалось, и, в конце концов, подвело итоги соревнований. Выбрать победителей было не легко. В своих номинациях лучшими по профессии стали Валерий Ларин, Владимир Гоголев, Александр Павлов, Алексей Кочетков. А Дмитрий Шафеев кроме диплома первой степени получил еще и почетное звание «Лучший водитель года».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7