postheadericon Утвержден конкурсный управляющий на "КЗКТ-Русич"

5 октября 2005 года Арбитражным судом Курганской области была введена процедура конкурсного производства в отношении ОАО "КЗКТ-Русич", конкурсным управляющим был утвержден В.Холупенко

5 октября 2005 года Арбитражным судом Курганской области была введена процедура конкурсного производства в отношении ОАО "КЗКТ-Русич", конкурсным управляющим был утвержден В.Холупенко.



Конкурсным управляющим были проведены консультации с представителями руководства и акционеров предприятия, изучен анализ финансового состояния завода, проведенный временным управляющим в период наблюдения.
По результатам переговоров и анализа текущее положение ОАО "КЗКТ-Русич" может быть охарактеризовано как крайне тяжелое. Его обязательства по общей кредиторской задолженности в объеме более 590 млн. рублей почти вдвое превышают собственные средства, а за последние три года убыток составил 489 млн. рублей. В последние годы завод производил в среднем 21 тягач в год, в то время как безубыточная деятельность требует производства свыше 70 тягачей ежегодно. Сбыт такого количества не представляется возможным, так как потребности рынка данной продукции существенно ниже объемов, требуемых для безубыточного производства. Кроме того, следует учитывать присутствие на рынке иных производителей, обладающими конкурентными преимуществами.
Сохранение и эффективное использование производственного потенциала ОАО "КЗКТ-Русич" не представляется возможным без изменения структуры производства. В стадии проработки сейчас находится несколько проектов реструктуризации, в том числе с участием одной из крупнейших российских компаний. Практическая реализация любого из проектов требует времени на согласование производственно-технических и процедурных вопросов, обусловленных спецификой требований законодательства о банкротстве. Это означает, что в течение ближайших месяцев завод будет работать в условиях плановой убыточности, чтобы сохранить предприятие в зимний период и обеспечить социальную стабильность. Рассчитывать возможно только на мобилизацию внутренних резервов, поскольку не приходится надеяться в данных условиях (когда существует огромный долг перед Сбербанком) на привлечение кредитных средств.
Как сообщили в пресс-службе предприятия, в условиях, когда нет времени для длительного изучения ситуации, а работать надо много и быстро, конкурсный управляющий принял решение назначить на должность исполнительного директора ОАО "КЗКТ-Русич" А.Гомозова, который долгое время работал на руководящих должностях предприятия, являлся заместителем генерального директора по экономике. А.Гомозов представил четкий план действий, направленных на эффективное использование имеющихся ресурсов, поддержание производства и обеспечение социальной стабильности на заводе.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7