postheadericon Успешное сотрудничество продолжается

В Ковдоре очередной ввод в эксплуатацию новой техники – в работу запущен гусеничный гидравлический экскаватор.

В Ковдоре очередной ввод в эксплуатацию новой техники – в работу запущен гусеничный гидравлический экскаватор.


Это первый экскаватор и уже двенадцатая по счету машина из семейства «Катерпиллар» на Ковдорском горно-обогатительном комбинате.
В 1995 году началось сотрудничество Ковдорского ГОКа и американской компании «Катерпиллар». Пять последних лет оно осуществляется через российское предприятие «Цеппелин Русланд», являющимся дилером этого всемирно известного производителя горно-дорожных и строительных машин.
В середине сентября на ремонтную площадку рудника «Железный» был доставлен новый экскаватор «КАТ-385В» фирмы «Катерпиллар». Машину, прибывшую в разобранном виде на двух платформах, разгрузили в считанные часы. Сам экскаватор без ковша, кабины и других навесных принадлежностей, но с креслом, рычагами и джойстиками управления съехал с платформы своим ходом. Несмотря на то, что в Ковдор машина была доставлена из США, ее гусеницы и ковш изготавливались в Санкт-Петербурге.
Торжественный пуск экскаватора состоялся в карьере рудника «Железный» на отметке минус 100 метров – самом нижнем горизонте, где он выполняет свои первые работы. После приветствия и поздравлений главного инженера филиала МХК «ЕвроХим» в городе Ковдоре Игоря Мелик-Гайказова, вступил генеральный директор компании «Цеппелин Русланд» Берндт Бликкенсдорфф, который отметил, что такие события – особые по важности мероприятия в работе его компании. Он поблагодарил руководство Ковдорского ГОКа за продолжение сотрудничества по обновлению парка горно-дорожных машин техникой фирмы «Катерпиллар», после чего вместе с начальником рудника «Железный» Станиславом Ивановским вручил экипажу экскаватора символический ключ. Затем один из машинистов продемонстрировал присутствующим возможности работы машины.

murman.rfn.ru

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7