postheadericon «Уралвагонзаводу» присвоен орден Русской Православной Церкви

Орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского наградила Русская Православная Церковь нижнетагильский ФГУП «ПО «Уралвагонзавод» «Уралвагонзаводу» присвоен орден Русской Православной ЦерквиОрденом Святого Благоверного князя Даниила Московского наградила Русская Православная Церковь нижнетагильский ФГУП «ПО «Уралвагонзавод» за выдающийся вклад в обеспечение фронта танками Т-34 и другой военной продукцией в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщили АПИ в пресс-службе УВЗ, распоряжение о присвоении заводу высокой награды отдал на днях Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Патриарх, отмечая большой личный вклад в Великую Победу и послевоенное развитие «Уралвагонзавода», наградил также медалью князя Даниила Московского большую группу ветеранов фронта и тыла, работавших на предприятии.

На заводе отметили, что с 1941 по 1945 годы «Уралвагонзавод» выпустил для нужд фронта 35 тысяч «тридцатьчетверок» — лучших танков Второй Мировой войны, тысячи бронекорпусов для штурмовиков Ил-2, десятки тысяч деталей для артиллерии и сотни тысяч авиабомб и снарядов для знаменитых «Катюш». Дополнительно к плану завод отправил на фронт семь танковых колонн, сделанных на средства заводчан и жителей Нижнего Тагила. А восьмую — имени защитника земли Русской князя Димитрия Донского — сделали в марте 1944 года на средства верующих, собранные церковью. Во время войны более шести тысяч работников предприятия были призваны и ушли добровольно в действующую армию, 3111 из них не вернулись с полей сражений.

ЭКСКАВАТОР.РУ

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7