postheadericon Уралвагонзавод выходит на иранский рынок

ФГУП ПО "Уралвагонзавод" планирует создать в Иране совместное производство по сборке и ремонту вагонных тележек, полувагонов и железнодорожных платформ, сообщил заместитель генерального директора УВЗ по маркетингу Сергей Колосок


"Заключен долгосрочный контракт на поставки в Иран запасных частей для ремонта подвижного состава, ведется разработка технического проекта на строительство производственных мощностей для сборки в Иране тележек и полувагонов. При этом мы планируем освоение производства новых изделий подвижного состава по нормам Иранских железных дорог", - отметил он.

Кроме того, УВЗ ведет разработку новых моделей вагонных тележек для тех стран, которые присылают заявки. "Это, в первую очередь, Пакистан и Индия. Рынок этих стран, по нашим прогнозным оценкам, достаточно широк", - пояснил С.Колосок.

По его словам, в 2006 году УВЗ провел большую работу по продвижению продукции на рынки зарубежных стран. В частности, объем поставок в страны дальнего зарубежья составил более $9,5 млн, что почти в 2 раза больше, чем в 2005 году. В том числе 200 полувагонов было поставлено в Иран, 50 контейнеров-цистерн - в Афганистан, а также тракторы в Болгарию, вагоны и запчасти в Китай, Монголию, Сербию и Черногорию, погрузчики в Объединенные Арабские Эмираты.

"Всего за отгруженную на экспорт продукцию за 2006 год было получено порядка $120 млн", - уточнил С.Колосок.

УВЗ специализируется на производстве подвижного железнодорожного состава, дорожно-строительной и специальной гражданской техники, а также бронетанковой военной техники.

Объединение выпускает более 100 разновидностей и модификаций техники. Основной продукцией являются железнодорожные полувагоны и цистерны. Производственные мощности позволяют производить около 20 тыс. полувагонов в год. Доля занимаемого им рынка полувагонов в РФ составляет более 70%, доля рынка цистерн - порядка 35%.

Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7