postheadericon Уралвагонзавод в 2005 году сохранил объемы производства

Н.А. Малых в своем докладе подробно остановился на итогах 2005 года, подчеркнув, что коллектив предприятия выполнил взятые обязательства перед партнерами

3 марта состоялась конференция представителей трудового коллектива Уралвагонзавода, на которой обсуждались вопросы выполнения коллективного договора между администрацией и трудящимися предприятия.


На конференции с докладом выступил генеральный директор Уралвагонзавода Николай Малых. Он только что вернулся из зарубежной поездки в Чехословакию, где состоялось подписание договора на предоставление кредитной линии в размере 300 миллионов евро для реконструкции объединения. Н.А. Малых в своем докладе подробно остановился на итогах 2005 года, подчеркнув, что, несмотря на сложные условия, коллектив предприятия выполнил взятые обязательства перед партнерами, в частности – перед ОАО «РЖД». Значительно больше, чем год назад, предприятие отгрузило заказчикам дорожно-строительной техники: гусеничных экскаваторов – 241 ед., колесных – 213, погрузчиков – 603. Это позволило заводу не просто поддержать набранные темпы производства, но и обеспечить сохранность коллектива, получить средства на дальнейшее техническое перевооружение, развитие своей социальной сферы, защиту экономических прав трудящихся, в том числе на рост заработной платы (сегодня средняя зарплата на УВЗ в 2005 году составила 8553 рубля).

В своем выступлении Николай Малых особо отметил, что в 2006 году объединение будет решать ряд важных проблем. Это касается сбыта продукции Уралвагонзавода как в России, так и за ее пределами, к чему сложились все технологические и финансовые предпосылки. Также перед заводом стоит задача сохранения и заключения долгосрочных договоров с крупными заказчиками, которые позволяют прогнозировать будущее объединения. И, конечно, гендиректор особо отметил, что 2006 год, как год 70-летия Уралвагонзавода, должен стать важнейшим этапом в его развитии. Делегаты конференции поддержали директора и внесли предложения по улучшению труда и быта, по мобилизации коллектива на выполнение задач, стоящих в 2006 году.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7