postheadericon Уральский строительный форум прошел в Екатеринбурге с 20 по 22 апреля 2010 года

Форум объединил специализированные выставки Строительство, Малоэтажное строительство. Ландшафтный дизайн, Дорожно-строительная техника. Автомобильные дороги. Стройтехника и научно-практические мероприятия

Проект был организован ЗАО «Уральские Выставки» при поддержке Правительства Свердловской области и отраслевых союзов.


Экспозиция располагалась одновременно на двух выставочных площадках города в Центре Международной Торговли Екатеринбург и во Дворце Игровых Видов Спорта. Форум предназначен для обсуждения тенденций развития отрасли, демонстрации новой продукции и технологий, достижения стратегически важных договоренностей с партнерами и клиентами.

Всего в Форуме приняли участие более 200 предприятий со всей России, а также компании из Франции, Финляндии, Германии и Чехии.

На сегодняшний день строительная индустрия использует самые новейшие достижения науки и техники. Развитие отрасли не стоит на месте. Разные компании на Форуме продемонстрировали новую продукцию и технологии отрасли строительства.

Уральский строительный форум

Так в ЦМТЕ фабрика по производству плитки «Пиастрелла» (г.Екатеринбург) на своем стенде продемонстрировала плитку керамическую, из керамогранита, для стен и пола, а также сантехнику инженерную, гидрообразивную резку и материалы для душевых кабин.

Торговое представительство «CzechTrade» (Чехия) в Екатеринбурге создано для содействия развития международной торговли и сотрудничества в целом, а также поддержки внешнеэкономической деятельности и торговой активности чешских предприятий в других странах. На выставке ими было представлено пять компаний и их продукция, а стенд размещал образцы наружных жалюзи и промышленных полов.

Компании «A-Vent» (г.Москва), «Кроста» (г. Москва) и «ЗИАС-Фасад» (г.Барнаул) предложили гостям Форума богатый ассортимент фасадов и фасадных систем разной формы и цветов.

«Ревдинский кирпичный завод» (г.Ревда) привлекал многих гостей выставки своим широким ассортиментом кирпича: керамический полнотелый, керамический лицевой пустотелый, керамический лицевой с рельефной поверхностью, керамический эффектный, а также кирпичные кладки. Компания «Классик» (г.Самара) привезла на Урал декоративно-защитные акриловые штукатурки для фасадов и интерьеров, а также системы теплоизоляции фасадов. ООО «Каменные традиции» (г.Екатеринбург) продемонстрировали разнообразные варианты декоративного облицовочного камня.

ООО «ГранитСтройКомплект» (г.Минск, Украина) продемонстрировало карнизы, элементы ограждений, камины и другие архитектурные изделия из мрамора и гранита. Компания была награждена памятной медалью за активную работу на уральском рынке и большой вклад в развитие выставочного проекта.

«Металл Профиль» (г.Екатеринбург) – ведущий российский представитель строительных материалов из тонколистовой стали. На Форуме предприятие презентовало водосточные системы большого диаметра, отделочные элементы кровли, трехслойные сэндвич-панели, фасадные профлисты и угловые элементы к ним

Компания-учасник Форума «HORMANN» (г.Москва) продемонстрировала воротные системы всех типов: сдвижные и распашные (уличные), гаражные и промышленные (секционные), а также складское перегрузочное оборудование.

Предприятие «Brozex» (г.Березовский, Свердловская обл.) представило как гостям, так и участникам Форума свои строительно-отделочные материалы: краски и лаки, цемент и сухие смеси, отделочные материалы.

Уральский строительный форум

В рамках Форума прошел розыгрыш сруба бани, устроенный компанией «Уральские Выставки» для всех посетителей. Кроме главного приза – самого сруба, который красовался все дни проведения мероприятия у входа в ЦМТЕ, также были разыграны банные принадлежности: полотенца, веники, ведро, ушат, тапочки, халат и наборы для парилки. Но главной целью у каждого, пришедшего на розыгрыш, была все-таки баня, а досталась она только одному. Имя счастливчика – Анисимов Вячеслав Васильевич.

Кафедра ландшафтного строительства УГЛТУ и ЗАО «Уральские Выставки» в рамках «Уральского строительного Форума», выставки «Строительство» провели профессиональный конкурс ландшафтной архитектуры и дизайна «Ландшафт плюс». Мероприятие стало уже традиционным. С каждым разом количество участников и неординарных работ становится все больше.

Также в период проведения «Уральского строительного форума», 21 апреля в ЦМТЕ, состоялся финал отраслевого конкурса «Мисс Стройка», который проводился среди женщин, занятых в строительной сфере города Екатеринбурга и области. Победительницей конкурса стала Люсине Асасян.

Выставка «Стройтехника. Дорожно-строительная техника. Автомобильные дороги» была расположена в отдельном выставочном павильоне – во Дворце игровых видов спорта «Уралочка». Большая экспозиция на открытой площадке демонстрировала последние достижения техники для дорожного строительства – коммунальные машины, погрузчики, грузовые машины высокой проходимости и другую технику. Золотой призер выставки, ОАО «Уралвагонзавод», представил грузовые полувагоны, спецвагоны, гусеничные и колесные экскаваторы, многофункциональные коммунальные машины разных модификаций с широкой гаммой навесного оборудования.

На закрытой выставочной площадке посетители могли ознакомиться с дорожными знаками и светофорами последних разработок, использование которых помогает увеличить безопасность дорожного движения. Большое внимание в экспозиции было уделено материалам для ремонта дорожных покрытий. Так, компания «Гекса» представила комплекс геосинтетических материалов, которые позволяют обеспечивать надежное функционирование дорог в сложных природно-климатических условиях. Компания «Автострада» также продемонстрировала инновационные материалы для ремонта и содержания автомобильных трасс, за которые была удостоена памятной медали выставки.

ООО «Цедима» предожила посетителям алмазный инструмент и оборудование для резки и сверления железобетона, асфальта, кирпича, камня. Компания из Башкортостана «ГеоЛайн» представила дорожные геосетки для армирования асфальтобетонного покрытия и слабых грунтовых оснований, объемные георешетки сотовой конструкции и тканый геотекстиль. Одним словом, экспозиция выставки разносторонне охватила тему содержания, строительства и ремонта автодорог.

Для собравшихся на выставке профессионалов компания «Уральские Выставки» совместно с инновационной компанией «Автострада» провела семинар «Новые продукты и технологии для содержания дорожных покрытий», на котором участники обсудили вопросы использования современных технологий в дорожной индустрии, вопросы оборудования для строительства, содержания и ремонта автомобильных дорог. Также в рамках семинара участникам был представлен новый продукт российского производства «Реносфальт», который можно использовать для круглогодичного ремонта дорожный покрытий. Прямо при зрителях были продемонстрированы возможности нового продукта: устранение дефектов дорожного покрытия с применением опытной партии «Реносфальта».

Особенно символично то, что открытие выставки состоялось в день, когда вулканический пепел добрался до Свердловской области, прервав авиасообщение сразу по нескольким направлениям. Это дало повод лишний раз напомнить, что заменить автодороги попросту невозможно, а их строительство и содержание в хорошем состоянии – важный показатель уровня развития региона. Проект «Стройтехника. Дорожно-строительная техника. Автомобильные дороги» не имеет такой богатой истории, как остальные строительные выставки, но, безусловно, это перспективный проект, который будет развиваться, увеличивая число экспонентов и совершенствуя деловую программу.

Кроме экспозиции посетители и участники Форума могли посетить семинары, конференции и круглые столы, среди них: семинар «Ограждающие конструкции, системы вентилируемых фасадов», семинар «Мифы и правда о пенополистироле», конференция «Вопросы комплексной малоэтажной застройки», где затрагивались вопросы процедуры выделения земельных участков, подготовки проектной документации с учетом социальной инфраструктуры, обеспечения земельных участков инженерно-транспортной инфраструктурой, особенности региональных нормативов в сфере жилищного строительства, технологии, материалы для малоэтажного домостроения.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7