postheadericon Управляющий ВЭКСа снова в суде - теперь на скамье подсудимых

Управление Федеральной регистрационной службы по Воронежской области направило в областную прокуратуру заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении внешнего управляющего экскаваторным заводом ОАО ВЭКС Юрия Тарасова


Как сообщила помощник руководителя воронежской Росрегистрации по работе со СМИ Ирина Червакова, во вторник ведомство направило в облпрокуратуру заявление о возбуждении в отношении управляющего ОАО «ВЭКС» Тарасова уголовного дела по ч. 2 ст. 195 УК РФ ("неправомерное удовлетворение имущественных требований одних кредиторов за счет имущества должника заведомо в ущерб другим кредиторам, если это действие совершено при наличии признаков банкротства и причинило крупный ущерб").

«По результатам рассмотрения в арбитражном суде Воронежской области жалобы Сберегательного банка РФ (ОАО) а лице Центрально-Черноземного банка признаны незаконными действий внешнего управляющего ОАО «ВЭКС» Тарасова по реализации залогового имущества (2 экскаваторов) в апреле и июне 2006 года и распределению денежных средств, полученных от его реализации», - пояснила причины подачи заявлении о возбуждении уголовного дела Червакова.

В результате неправомерных действий внешнего управляющего ОАО «ВЭКС» Тарасова по распределению денежных средств полученных от продажи залогового имущества кредитору Сбербанка России (ОАО) в лице Центрально-Черноземного банка Сбербанка России причинен значительный ущерб. В 2006г. коллектив экскаваторного завода провел несколько акций протеста и голодовок, основным требованием которых являлось выплата долгов по заработной плате и смена внешнего управляющего Юрия Тарасова. По мнению участников акций, Тарасов намеренно довел предприятие до банкротства.

Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7