postheadericon Управляющий Тяжэкса не справляется со своими обязанностями

Федеральная налоговая служба России поручила своему воронежскому управлению инициировать смену конкурсного управляющего ОАО Тяжэкс Альберта Пикалова, не справившегося со своими обязанностями

Представитель ФНС уточнил, что за время конкурсного производства А.


Пикалов не предпринял действенных мер по возврату имущества ОАО «Тяжэкс». «ФНС России дала поручение воронежскому УФНС инициировать собрание кредиторов и ходатайствовать в арбитражный суд для отстранения А.Пикалова», — отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в июне 2004 года арбитражный суд Воронежской области ввел конкурсное производство в отношении ОАО «Тяжэкс» сроком на 1 год, которое затем было продлено. Конкурсным управляющим был назначен А.Пикалов. Основные активы «Тяжэкса» 1 июня 2001 года были переведены в ОАО «ВЭКС» «Воронежский экскаватор», в отношении которого в конце 2005 года введено внешнее управление, а затем конкурсное производство. По мнению кредиторов «Тяжэкса», на начало процедуры банкротства активы предприятия превышали кредиторскую задолженность в два раза и составляли 300 млн рублей.

В настоящее время Центральный суд Воронежа рассматривает уголовное дело по обвинению А. Пикалова и бывшего гендиректора АО «ВЭКС» Ильи Бельтюкова в коммерческом подкупе. Согласно обвинительному заключению, они получили от представителя Воронежской топливной компании (ВТК) $150 тыс. за снятие претензии на земельный участок, на котором находится принадлежащая ВТК автозаправочная станция. «Тяжэкс» являлся одним из основных российских производителей тяжелой землеройной техники, специализировался на производстве экскаваторов.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7