postheadericon Управление лунной машиной Caterpillar будет осуществляться с Земли

Продолжаются работы в рамках совместного проекта Caterpillar и NASA по созданию землеройной машины Chariot для проведения работ на Луне
Макет землеройной машины Caterpillar для Луны

В настоящее время среди пяти американских компаний аэро-космической отрасли распределены заказы в рамках 210-дневного исследования, финансирование по различным контрактам составляет от 1,5 до 350 млн.


долларов США. Очень важно уже сейчас понять, насколько реально к 2020 году высадить на Луну людей.

В основу проекта положена инженерная идея погрузчика с бортовым поворотом производства компании Caterpillar. Машина, получила официальное название Chariot (Колесница), причем в NASA ее уже прозвали «лунным грузовиком». В настоящее время ведутся разработки по адаптации машины к работе в условиях больших перепадов температур, поскольку в течение лунных суток, соответствующих 28 земным суткам, температура может колебаться в интервале от + 270°C днем и до -250°C ночью.

Особое внимание разработчиков обращено на обеспечение дистанционного управления и автоматизации работы «лунного грузовика». Использование людей в условиях лунного климата представляет большие трудности, в связи с чем особую роль приобретает автоматика, программная часть Chariot и средства телематики. Другая задача - организация устойчивой связи с Землей для управления рабочими органами и перемещением машины. Это необходимо для обеспечения возможности самостоятельного выполнения машиной базового набора рабочих операций и заданных для обеспечения работоспособности и управления функций.

В соответствии с планом, первые пять лет управление лунной техникой будет осуществляться дистанционно, несмотря на то, что, управление космической техникой с Земли имеет ряд трудностей, в частности, задержка сигнала в несколько секунд. Но ничего не поделаешь - первые люди появятся на Луне не раньше 2020 года, да и то, только при условии выполнения планов работ и графика финансирования проекта.

Начало строительных работ на Луне запланировано на 2016-2017 годы.

Для тех, кто не успел посмотреть видео (http://www.cat.com/cda/layout?m=8703&x=7&f=177263#/nasa)

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7