postheadericon Умные двигатели от Liebherr

Компания Liebherr разработала дизельные двигатели нового поколения, которые отвечают всем современным нормам и требованиям
Дизельный двигатель Liebherr

На выставке Intermat 2012 группа компаний Liebherr впервые представила строительные машины, оснащенные двигателями нового поколения.


Данные двигатели были разработаны для соответствия с вступившими в силу в 2012-м году нормами по уровню токсичности выхлопных газов IIIB в Европейском Союзе и EPA Tier 4 interim в США. Задействованная в двигателях концепция электроники совместно с современной технологией впрыска и рециркуляции отработанных газов обеспечивает соблюдение актуальных и будущих экологических норм.

На данном этапе производственная линейка охватывает одиннадцать классов мощности от 130 кВт до 750 кВт. Начиная с 4- и 6-цилиндровых рядных двигателей и заканчивая 8- и 12-цилиндровыми V-образными двигателями, покрывается обширный спектр мощностей и крутящего момента.

Метод обработки выхлопных газов выбирался в зависимости от особенностей двигателя и эксплуатационных требований к машине. Важным фактором также служила приемлемость той или иной технологии на рынке сбыта. Примером могут служить рядные двигатели класса мощности от 130 кВт до 300 кВт, которыми оснащаются землеройные машины. Для данных двигателей при обработке выхлопных газов была сделана ставка на рециркуляцию ОГ в комбинации с применением сажевых фильтров Liebherr (EGR+DPF). Таким образом, с помощью сажевых фильтров Liebherr удается сократить выброс тонкодисперсной пыли на 97%. В случае с такой техникой Liebherr, как строительные краны, мобильные портовые краны или карьерные экскаваторы мощностью до 560 кВт, был избран метод селективного каталитического восстановления (SCR).

Для соответствия нового поколения двигателей актуальным требованиям к выбросу ОГ, специалисты Liebherr полностью изучили и оптимизировали процесс сгорания топлива. Так, например, необходимой мерой стало повышение давления впрыска, давления сгорания и уровня рециркуляции ОГ. Наряду с этим двигатели нового поколения оборудованы двухступенчатым турбокомпрессором. Выброс вредных веществ в атмосферу дополнительно сокращается благодаря системе электронного управления, которая также была разработана на заводе Liebherr в г. Линдау, и другой разработке Liebherr - системе впрыска Common Rail. В результате дизельные двигатели нового поколения соответствуют вступившим в силу нормам Tier 4 interim / IIIB и технически подготовлены к введению следующей нормы Tier 4.

Меры оптимизации, изменение системы впрыска и дальнейшее развитие турбокомпрессора не затронули динамические характеристики новых двигателей Liebherr. Расход топлива остался на уровне моделей-предшественников, но при этом зависит от типа техники, цели применения и режима работы.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7