postheadericon Украинские дорожники требуют у Ющенко прозрачных тендеров

В открытом обращении, подписанном руководителями ряда украинских дорожных подрядных организаций, выражено требование о прозрачности проведения дорожно-строительных тендеров

Документ, обращенный к президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и председателю Верховной Рады Арсению Яценюку, подписали такие компании, как ОАО «Строительное Управление 813» и ОАО «Югозападдорстрой» (входят в состав Корпорации «Золотые Ворота»).


Вице-президент корпорации «Золотые Ворота» Виктор Ящук выразил позицию предприятий в официальном комментарии, где указал на то, что на законодательном уровне процедура проведения дорожно-строительных тендеров давно не рассматривалась, а существующие нормативные документы устарели. Сегодня очевидно, что действующие процедуры и положения несовершенны, нет прозрачных и четких условий проведения дорожно-строительных тендеров. Как следствие, в тендерах принимают участие и выигрывают предприятия, которые не имеют опыта, репутации, технической базы, что, в свою очередь, приводит к некачественному выполнению работ. «А методики наказания за невыполнение обязательств отсутствуют. Эти фирмы, ничего не имея, соответственно ничего не теряют», - говорится в обращении.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7