postheadericon Угнать за 60 секунд

При всей внешней анекдотичности подобных преступлений угон спецтехники – штука очень прибыльная. Преступники все чаще проявляют к ней интерес, поскольку она более доступна для угонов, а по стоимости зачастую превосходит даже самые престижные легковые иномарки и, кроме того, может приносить стабильно высокий доход при использовании ее по прямому назначению

Статистика


11 сентября 2005 года ночью в Калуге четверо неизвестных избили сторожа одной из строительных организаций и похитили подъемный кран «Ивановец» на базе автомашины КАМАЗ.

8 сентября 2005 года средь бела дня в деревне Иваново Тверской области был угнан трелевочный трактор марки «ТЛТ-100». Вскоре он был найден во дворе неработающего жителя соседнего поселка.

20 августа 2005 года ночью со строительной площадки газопровода «Уренгой – Петровск» в Благовещенском районе Башкирии двое неизвестных в масках с прорезями напали на сторожа, связали его и угнали экскаватор Komatsu.

18 августа 2005 года в Ярославском районном суде вынесен приговор банде бывших спортсменов, занимавшихся хищением большегрузной техники – кранов и самосвалов. Каждый кран приносил им примерно 2 млн рублей дохода.

29 июня 2005 года в Сосновском районе Челябинской области четверо неизвестных, угрожая водителю автогрейдера «ДЗ-98» предметом, похожим на пистолет, завладели техникой и скрылись. На другой день в Металлургическом районе области был угнан бульдозер «Б-170».

6 июня 2005 года с одного из челябинских кладбищ угнали экскаватор с гидромолотом. Убытки оценили в 350 тыс. рублей.

29 мая 2005 года в деревне Захарово Московской области злоумышленники выбросили из кабины автокрана водителя и угнали машину в сторону Москвы.

25 октября 2004 года из Казахстана в Пермь доставили экскаватор на базе автомобиля «Татра», угнанный за три года до этого у местного «Пермводоканала». 22 октября 2004 года в подмосковной Электростали угнали принадлежащий местному ДРСУ асфальтовый каток.

5 января 2003 года в Москве угнали снегоуборочную машину. Ущерб оценили в 390 тыс. рублей. Машину так и не нашли.

* * *

Спрос в стране на тяжелую технику очень высок. По всей стране кипит бурная строительная деятельность. Рабочим нужны краны, бетономешалки, грузовики, экскаваторы, бульдозеры и прочая техника. Еще недавно угоны строительной и специальной техники были единичными случаями и, если упоминались в прессе, то чаще в разделе курьезов. В начале тысячелетия экономическая ситуация в стране изменилась, строительные компании начали зарабатывать серьезные деньги и вкладывать их в обновление парка спецтехники, все чаще отдавая предпочтение продукции знаменитых мировых машиностроительных гигантов – она более долговечна.

Вслед за строителями к импортной спецтехнике проявили интерес и банды автоугонщиков. У них на это были веские причины: подобную технику легко угнать и легализовать. Кроме того, как оказалось, коммерсанты с легкостью тратят многотысячные суммы на покупку и аренду спецтехники, однако весьма беспечно относятся к вопросам их сохранности. До недавнего времени было обычной практикой, когда строители оставляли на ночь автокран или каток стоимостью в 300 тысяч долларов на открытой площадке под наблюдением лишь одного пожилого сторожа. Подобная беспечность, конечно, не осталась незамеченной криминалитетом, и по столице нашей родины прокатился шквал похищений тяжелой, специальной и строительной техники. Преступные группировки действуют в основном в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге. Всплеск похищений спецтехники приходится на весенне-летний период, когда в регионах начинается строительный бум и появляется ажиотажный спрос на подобную технику.

Примерная стоимость одного отечественного крана может составлять 80 тысяч долларов, а крана импортного производства – 500 тысяч. В среднем стоимость хорошего импортного экскаватора составляет более 200 тысяч евро. Подержанные экземпляры попроще – бульдозеры, погрузчики и так далее – стоят немногим меньше, в пределах 100 тысяч. И хотя ворованное продается почти в два раза дешевле, даже при этом выгода от кражи одного хорошего экскаватора приравнивается к прибыли от реализации десяти угнанных престижных иномарок. В текущем году зарегистрировано 176 таких преступлений, из них 22 относятся к категории тяжких – это 14 грабежей и 8 разбойных нападений.

Обычно такие специфические машины крадут под заказ. Налетчики тщательно готовятся к предстоящей операции. Иногда поддельные документы на грузовик готовы заранее, еще до самой кражи. Потом машину перегоняют в другой регион России, и она оседает в каком-нибудь небольшом строительном управлении, начальство которого сквозь пальцы смотрит на криминальное прошлое новой собственности. Впрочем, бывает, что иногда преступники похищают спецтехнику не для продажи, а используют ее по прямому назначению, причем в том же регионе. К тому же редко кто из сотрудников ГАИ появляется где-нибудь посреди лесов на прокладке очередного газопровода. Проверять документы там просто некому.

Украденную технику перегоняют в основном на Кавказ, в Сибирь или даже в страны СНГ. Причем делают это настолько быстро, что буквально через неделю угнанный и затем перекрашенный экскаватор может трудиться где-нибудь на рытье траншей в Андижане. Иногда грузовики заказывают перевозчики фруктов, что называется, на сезон. В этом случае в ход идут дешевые экземпляры, потерей которых не особо удручены и сами владельцы.

Популярностью у угонщиков пользуются и импортные бетономешалки. Ведь иной раз стоимость их навесного оборудования превышает цену самого автомобиля. На агрегатах перебивают номера, перекрашивают и устанавливают на новое шасси.

Часто поводом к краже является начинка грузовых автомобилей: кроме того, что сами транспортные средства достаточно дороги, они везут дорогостоящий товар, принадлежащий компании-заказчику, – медикаменты, мобильные аппараты, табачную продукцию, специализированное оборудование и прочее. Угонщиков в первую очередь интересует груз – отсюда хищения.

* * *

Заместитель начальника отдела ДПС и розыска УГИБДД ГУВД Свердловской области Константин Васильевич Саутин:

– Сейчас в УрФО такие случаи можно перечесть по пальцам: за 5 месяцев похищено всего 19 единиц грузовых автомобилей. Что касается спецтехники, то в апреле месяце был совершен угон автогрейдера в Сысертском районе, когда под угрозой физического насилия завладели машиной, а водителя бросили связанного в лесу. Машину, кстати, обнаружили потом на одной из производственных станций. В середине июня был совершен угон автокрана на базе КАМАЗа с Белоярской АС: подъехали к водителю, попросили произвести работы, тот решил подхалтурить, поехал с ними. Водителя связали, надели мешок на голову, кран отобрали.

– Зачем угоняют легковые автомобили, понятно, – чтобы продать. Но для чего угоняют спецтехнику?

– Во-первых, она стоит дороже, а во-вторых – для использования по прямому назначению. Спецтехника сейчас составляет отдельную статью угонов.

– Насколько сложно угнать, например, каток или экскаватор?

– В отличие от легковых автомобилей, которые оборудованы хотя бы какой-то минимальной системой защиты, в спецтехнике нет ни сигнализаций, ни блокировок. Как правило, так как такую технику угоняют редко, она меньше проверяется при передвижении через посты ДПС, на нее меньше обращают внимания.

– Сложно ли легализовать спецтехнику?

– Сложности там особой нет, вопрос в том, каким образом ее будут легализовывать. Обычно перебивают 2–3 цифры в номере шасси, двигателя. Часто она вообще без документов работает в какой-нибудь глуши – кому придет в голову проверять там документы?

– Как можно предупредить хищения?

– Рекомендации те же, что и при хищении легкового автотранспорта. Не оставлять без присмотра. В феврале был такой случай, когда водитель КАМАЗа ехал через Каменск-Уральский в сторону Кургана, остановился возле кафе пообедать. Естественно, ни сигнализации, ни охранной системы в машине установлено, не было. КАМАЗ угнали прямо от кафе.

Вариантов защиты может быть несколько. Это, например, может быть и сигнализация, и спутниковая система навигации. В любом случае, надо исходить из стоимости спецтехники. Если это старый грузовичок, то можно использовать простейшие средства, если техника дорогостоящая, то и охранная система должна быть дороже. Вообще существует негласный стандарт, согласно которому охранная система должна составлять три процента от стоимости машины.

Елена Хоменко

Обращаем Ваше внимание, что на нашем портале работает раздел Розыск техники

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7