postheadericon Ю.Трутнев и новые собственники АО "Мотовилихинские заводы"

Ю.Трутнев о ситуации в АО "Мотовилихинские заводы": — Расскажите, пожалуйста, о вашей встрече с собственниками АО «Мотовилихинские заводы» — фирмой «Русь». Чем была вызвана необходимость этого разговора и каковы его итоги?

Ю.Трутнев о ситуации в АО "Мотовилихинские заводы":

— Расскажите, пожалуйста, о вашей встрече с собственниками АО «Мотовилихинские заводы» — фирмой «Русь». Чем была вызвана необходимость этого разговора и каковы его итоги?

— Встреча с собственниками АО «Мотовилихинские заводы» была инициирована нами потому, что на предприятии возникли такие проблемы, как задержки в выплате заработной платы и ряд других. Их появление вызвало у нас беспокойство, связанное с недостаточно эффективной работой менеджеров по улучшению экономической ситуации в холдинге, его реструктуризацией.

С одной стороны, руководители группы «Русь» попытались разуверить меня в этих опасениях и убедить в том, что делать выводы о работе за такой короткий срок, как полгода, слишком рано. Они убеждены, что все тенденции ими осмыслены, имеют положительную направленность и месяцев через 6 все будет хорошо.

С другой стороны, собственники согласились с тем, что предприятие нужно усилить кадрами, прежде всего, управленческими.

— Вы говорили о том, на какие еще направления нужно обратить внимание?

— Представители фирмы «Русь» и сами об этом прекрасно знают. В отличие от многих других предприятий, которые находятся в поиске направлений развития, у «Мотовилихи» рентабельные виды бизнеса уже заданы. Сегодня проблема заключается только в том, как эффективно управлять таким большим холдингом. Необходимо понимать, как он выглядит структурно; что происходит с задолженностью предприятия, с кредитами; как они позиционируются на рынке?

По сути, мне нужно было узнать, как собственники видят перспективу развития предприятия. При этом мы прекрасно понимаем, что не имеем ни права, ни возможности вмешиваться в их управленческие дела. С другой стороны, когда ситуация на предприятиях ухудшается, а такое в общем–то бывает, то мы чувствуем ответственность за это.

Нам легче живется, когда мы можем услышать от руководителей предприятий четкую программу действий. И мы стремимся к тому, чтобы количество компаний, с руководством которых выстроено четкое взаимодействие, становилось больше.

— Высказываются версии, что нынешние собственники не прочь интегрировать АО «Мотовилихинские заводы» в горизонтальный холдинг. Прокомментируйте, пожалуйста, их.

— Мы уже вступаем с вами на поле предсказаний. На рынке такие события происходят в зависимости от интересов его участников.

Я знаю, что интерес к «Мотовилихе» существует, однако предложения об изменении состава участников уставного капитала на предприятии пока не рассматриваются. Насколько мне известно из той же последней встречи, нынешние собственники уверены, что они сами справятся со всеми проблемами. Более того, у них очень амбициозные планы по дальнейшему наращиванию объемов производства. Давайте наблюдать, насколько они реалистичны.

ЭКСКАВАТОР.РУ

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7