postheadericon У проходной ВЭКСа состоялся митинг

В Воронеже у проходных экскаваторного завода (ВЭКС) 24 октября состоялся митинг протеста против промышленной политики областной администрации. Как сообщает корреспондент Каспарова.Ru, митингующие заявили о том, что при поддержке заинтересованного бизнеса на заводе можно создать "народное предприятие", отвечающее интересам коллектива

В митинге приняли участие около 150 рабочих воронежских заводов , активистов КПРФ, ОГФ и ветеранов области.


Митинговавшие держали в руках плакаты "Кулаков, не потворствуй мафии, не уничтожай экскаваторный завод", "Выбор один: или бороться до конца, или стать бомжами".

Митингующие, в том числе депутаты областной Думы, обвинили власть в нежелании прислушиваться к мнению трудового коллектива и намерении передать территорию завода под строительство торговых центров, новых жилых домов и казино.

Председатель стачкома ВЭКСа Николай Швырев предложил через мэра Воронежа, возглавляющего местное отделение Российской партии жизни, обратиться за поддержкой к спикеру Совета федерации Сергею Миронову и посмотреть, насколько его заявления о том, что РПЖ сегодня является оппозицией, совпадают с действительностью.

Напомним, что Воронежский экскаваторный завод создан в 2001 году на базе ОАО "Тяжэкс". В сентябре 2005 года на заводе введена процедура банкротства. Кредиторская задолженность ВЭКСа – 260 млн рублей. С июля месяца кредиторы не могут выбрать саморегулируемую организацию (СРО) арбитражных управляющих, которая завершит процедуру банкротства. Инвестирующая предприятие компания "Юниделл», налоговые органы и областная администрация предлагают разные СРО. Решание будет принимать Арбитражный суд, заседание которого состоится 25 октября.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7