postheadericon Тяжэкс снова в суде

Прокуратурой города проведена проверка по обращению руководителя Главного управления государственного имущества Воронежской области по вопросу законности действий конкурсного управляющего открытого акционерного общества Тяжекс Альберта Пикалова

Установлено, что в соответствии с постановлением главы городского округа город Воронеж № 1846 от 2 ноября 2005 года между администрацией города и ОАО «Тяжекс» имени Коминтерна заключен договор аренды на земельный участок площадью около 478 тысяч квадратных метров сроком на 49 лет.


На указанном земельном участке расположены объекты недвижимости, собственниками которых являются открытое акционерное общество «ВЭКС» Воронежский экскаватор, общество с ограниченной ответственностью «Воронежский сталелитейный завод» и другие юридические лица.

Как стало известно из сообщения прокуратуры, при таких обстоятельствах, предоставление земельного участка в аренду ОАО «Тяжекс» нарушало права собственников зданий, строений, сооружений на заключение договоров аренды земельных участков, занятых объектами недвижимости.

В связи с этим, 11 октября 2007 года прокуратурой города принесен протест на постановление главы городского округа город Воронеж № 1846. Кроме того, установлено, что в производстве Арбитражного суда Воронежской области находятся гражданские дела по исковым заявлениям ОАО «ВЭКС» Воронежский экскаватор и ООО «Воронежский сталелитейный завод» о признании вышеуказанного постановления главы города и договора аренды земельного участка недействительными.

В качестве обеспечения исковых требований Арбитражным судом Воронежской области 20 сентября 2007 года вынесено определение, в соответствии с которым конкурсному управляющему ОАО «Тяжекс» Пикалову запрещается проводить торги по продаже права аренды застроенного земельного участка. По исполнительному листу, выданному на основании указанного определения суда, 5 октября текущего года Левобережным районным отделом судебных приставов Воронежа возбуждено исполнительное производство. По сообщению судебного пристава-исполнителя, его явка на торги по продаже права аренды земельного участка, проводимые 17 октября 2007 года конкурсным управляющим ОАО «Тяжекс», в целях вручения Пикалову постановления о запрещении проведения торгов, будет обеспечена.

Собрание кредиторов ОАО «Тяжекс» 21 сентября 2007 года обязало Пикалова расторгнуть договор на оказание услуг по организации и проведению торгов по продаже имущества общества и отказаться в порядке, предусмотренном гражданским законодательством РФ, от проведения торгов. Помимо этого, собрание кредиторов решило обратиться в Арбитражный суд Воронежской области с ходатайством об отстранении Пикалова А.В. от возложенных на него обязанностей конкурсного управляющего.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7