postheadericon Туркменские гидростроители получили новую партию техники Caterpillar и Komatsu

В адрес Министерства водного хозяйства Туркменистана поступила новая партия техники производства известной компании Caterpillar (США). Это 9 экскаваторов, 5 бульдозеров и 2 траншеекопателя, предназначенные для строителей крупного водохозяйственного объекта – сооружаемого в центре Каракумов Туркменского озера, а также работ по расширению орошаемых посевных площадей на целинных массивах

Это первая партия машин, поставленная в страну согласно контракту, заключенному Минводхозом с компанией Zeppelin International AG – дилером Caterpillar на основании соответствующего постановления президента страны.


Общая сумма поставок – 31 млн. долл. США.

До марта 2007 года гидростроители Туркменистана получат в свое распоряжение 83 единицы специальной техники, в том числе 40 бульдозеров, 20 гусеничных и 10 колесных экскаваторов, 8 скреперов и 5 погрузчиков. Мощные высокопроизводительные машины от Caterpillar хорошо зарекомендовали себя в специфических почвенно-климатических условиях Туркмении и уже на протяжении ряда лет широко используются на сооружении самых разных объектов. В настоящее время в различных подразделениях Минводхоза задействовано 98 экскаваторов, 77 бульдозеров, 6 скреперов и другая техника производства компании Caterpillar.

Кроме того, туркменские механизаторы-гидростроители получили партию (16 единиц) техники от не менее известной фирмы Komatsu (Япония), доставленную в Туркменистан на основании постановления президента Сапармурата Ниязова от 26 сентября 2005 года. Согласно аналогичному документу, подписанному главой государства летом текущего года, до июля 2007 года в страну поступит 89 единиц землеройной и строительной техники от Komatsu, в том числе 69 экскаваторов различных модификаций и 20 бульдозеров, а также запасных частей к ним на общую сумму 20 млн. долл. США.

Сегодня на строительстве таких крупных объектов, как Туркменское озеро, Зеидское и Сарыязынское водохранилища и другие сосредоточено 216 экскаваторов, 191 бульдозер, несколько автогрейдеров и трубоукладчиков марки Komatsu. Поставляемая в Туркменистан с 2000 года, универсальная японская техника отличается высокой производительностью и успешно работает в сложных песчаных, мелиорированных и горных условиях.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день мощные машины от компаний Komatsu и Caterpillar составляют основу технического парка Министерства водного хозяйства Туркменистана, полностью обновленного за годы независимости.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7