postheadericon Центр Технической Поддержки Komatsu в Полысаево будет открыт в октябре

В кузбасском городе Полысаево завершается строительство первого в России центра технической поддержки Komatsu, который будет предоставлять услуги по капитальному ремонту узлов и агрегатов горнодобывающей и строительной техники

По своим характеристикам техника Komatsu рассчитана на эксплуатацию в течение многих лет (в мировой практике – до 10 и более лет), но ее компоненты без капитального ремонта прослужить такой срок не могут.


Замена или ремонт узлов и агрегатов неизбежны. Для того, чтобы сократить сроки ремонта техники и сэкономить время и средства заказчиков, которые теряются при длительном простое, компания приняла решение о строительстве Центра технической поддержки Komatsu в Кузбассе.

Основные услуги, которые будет предоставлять Центр - капитальный ремонт узлов и агрегатов, для следующих классов техники Komatsu:

  • колесных погрузчиков WA420-WA900
  • гидравлических экскаваторов РС400-PC2000
  • самосвалов HD325-HD985

Высокие требования к качеству ремонтных работ, предъявляемые фирмой Komatsu, предполагают обучение специалистов. На начальном этапе будет проводиться внутреннее обучение, включающее знакомство с компанией и основными принципами работы, изучение опыта работы аналогичных центров в Индонезии, США, Китае, Японии. На втором этапе — знакомство с требованиями к организации рабочего процесса для обеспечения высокого качества работ.

Подбирая специалистов с опытом работы, центр технической поддержки будет заниматься их переподготовкой, ориентированной на работу с техникой Komatsu. При заводе по сборке экскаваторов в Ярославле уже открыт учебный центр, который осуществляет обучение сотрудников Komatsu, дистрибьюторов и в будущем — сотрудников компаний–партнеров. Сейчас выбирают первых кандидатов на обучение. Следующий этап — это стажировка в течение трех недель на заводе в Индонезии. Специалисты, которые будут занимать ключевые позиции, познакомятся с полным процессом ремонта: прием компонента, проверка, разбор, диагностика, замена неисправных деталей, сборка, проверка качества и возвращение клиенту.

Центр Komatsu будет предлагать систему замены узла: изымание страрого узла у заказчика, оцентка и предоставление нового узла. Клиенты оплачивают разницу в стоимости между старым и новым компонентом. На замену узла будет уходить около пяти дней.

Местоположение Центра удобно и для сотрудников, и для заказчиков. В зоне досягаемости находятся три аэропорта: кемеровский, новокузнецкий и новосибирский. Сам Центр располагается рядом с автомобильной трассой Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк в центральной части региона, что делает одинаково доступной доставку узлов и агрегатов из разных городов области.

Общая площадь Центра технической поддержки составит 6 тысяч кв. метров. Здание будет разделено на три зоны. Самая большая часть отводится под склад – около 3 тысяч кв. метров. Так как склад будет работать не только на обеспечение цеха, но и на поддержку заказчиков, планируется постоянное пополнение запасных частей и компонентов. 2,5 тысячи кв. метров займет цех по капитальному ремонту узлов и агрегатов. На остальной площади будет расположен офис для сотрудников, включающий столовую, раздевалки, душевые, конференц-зал. Центр рассчитан на 50-60 сотрудников.

Открытие Центра технической поддержки Komatsu в Полысаеве запланировано на октябрь 2010 года.

ООО «Комацу СНГ»
по материалам журнала «Деловой Кузбасс»

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7