postheadericon Трубоукладчик CHETRA HEAVY 511 от Промтрактор

22 марта в городе Чебоксары ОАО Промтрактор и компания Четра-Промышленные машины представили потребителям новую модель трубоукладчика - Chetra Heavy 511
Трубоукладчик Chetra Heavy 511 (Четра ТГ511)

На демонстрацию собрались руководители и ведущие специалисты предприятий нефтегазового комплекса России - "Стройтрансгаза", "Сургутнефтегаза", "Уралнефтегазстроя", "Транснефти", "Сибпроводстроя", "Металлгазснаба", "Ленгазспецстроя".


Представители компаний стали зрителями мини-трактор-шоу и тест-драйва техники, а также смогли задать вопросы ведущим экспертам и специалистам Концерна «Тракторные заводы». Анализ данных подтверждает: новый трубоукладчик не уступает импортным аналогам, а по многим техническим параметрам и превосходит их.

В Chetra Heavy 511 с номинальной грузоподъемностью - 51 т. и максимальной - 104,5 т сочетаются как все лучшие качества ее предшественников, так и новые конструкторские решения. Основными чертами нового трубоукладчика являются более высокая маневренность и грузоподъемность (по сравнению с ТГ-503), а также уменьшенный вес (46 тонн), позволяющий перевозить новую модель в современных 50-тонных тралах. Все это подкреплено современным эргономичным дизайном кабины и удобством управления. По мощности двигателя (Cummins, 353(480) кВт) и по максимальной грузоподъемности Chetra Heavy 511 - безусловный лидер среди моделей своего класса. Новые конструктивные особенности позволили значительно повысить ресурс ходовой системы и снизить трудоемкость технического обслуживания. Конструкция рамы рассчитана на поглощение высоких ударных нагрузок и скручивающих усилий. На задней стенке моста имеется привалочная поверхность для крепления прицепного устройства. Гидромеханическая трансмиссия с электрогидравлическим управлением, все узлы трансмиссии имеют модульную конструкцию. Общая компоновка узлов нового трубоукладчика обеспечивает доступ к ним и минимальную трудоемкость демонтажа при ремонте. При разработке трансмиссии была поставлена цель обеспечить расчетную долговечность подшипников не менее 20000 моточасов, максимально унифицировать трансмиссию и спроектировать узел таким образом, чтобы иметь возможность обратной унификации при модернизации серийно выпускаемых тракторов.

В Chetra Heavy 511 применена принципиально новая конструктивная схема выдвижения противовеса, позволяющая обеспечить надежную жесткость всей системы трубоукладочного оборудования. Гидросистема привода лебедок и противовеса позволяет осуществлять независимые друг от друга действия стрелы и крюка, подъем и опускание, а также совмещение операций управления стрелой и крюком, бесступенчатое регулирование скорости стрелы и крюка в пределах одного из двух диапазонов скоростей и т. д. Создание трубоукладчика Chetra Heavy 511 можно по праву считать знаменательным событием российского тракторостроения.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7