postheadericon Тракторные заводы предоставили технику для тушения лесных пожаров в Чувашии

Для тушения лесных пожаров на территории Чувашии Тракторные заводы предоставили чрезвычайным службам республики новый бульдозер ЧЕТРА Т20 и трактор тяжелого класса Т-40
Пожар в Чувашии

Бульдозер ЧЕТРА Т20, задействованный для тушения лесных пожаров, только что сошел с конвейера ОАО «Промтрактор» и предназначен для поставки в Венесуэлу.


Машина в ночь с 6 августа ЧЕТРА Т20 приступила к круглосуточному дежурству в самых «горячих» районах Чувашии – поселках Северный, Октябрьский, Сосновка. Наряду с пожарной техникой и тяжелыми армейскими тягачами, ЧЕТРА Т20, две единицы тракторов ЧЕТРА Т11 и Т-330 с земли поддерживают брошенные к месту пожаров силы авиации - вертолеты МИ-8 и МИ-26, самолеты БЕ-200 и ИЛ-76.

Как сообщил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр промышленности и энергетики Юрий Волошин, возглавляющий оперативный штаб по борьбе с природными пожарами в республике, сегодня на расчистке противопжарных просек с целью преграждения огню путей к поселкам и его локализации сосредоточены 16 единиц различной тракторной техники, в том числе и выпускаемые в республике тяжелые бульдозеры. Работы ведуются в круглосуточном режиме, силами завода организована ежедневная доставка сменных водителей к технике.

Бульдозер ЧЕТРА Т20 Промтрактор

Директор сборочного завода ОАО «Промтрактор» Виктор Белов отметил, что машина сейчас проходит испытания в реальных условиях чрезвычайной ситуации. После таких испытаний машина перед отправкой в Венесуэлу будет подвергнута обязательному полномасштабному техобслуживанию и предпродажной подготовке.

Воздвигающий преграды очагам природных пожаров водитель-испытатель ОАО «Промтрактор» Сергей Егоров, проводивший стендовые и полигонные испытания бульдозера ЧЕТРА Т20, остался доволен работой машины: «Широкие гусеницы позволяют тяжелому бульдозеру не вязнуть в песчаном грунте, а сферический отвал захватывает большой объем деревьев и песка».

Основной задачей трактора ЧЕТРА-Heavy, самого мощного в России, является обеспечение заслона стихии, чтобы та не уничтожила жилища заволжских поселков столицы Чувашии. Пожары охватили уже 2,5 тыс. гектаров леса и заставили почти 800 человек покинуть свои дома.

Сразу после завершения основного объема работы по тушению и локализации стихийного бедствия в Чувашии часть техники будет переброшена на помощь огнеборцам в соседнюю Марий-Эл, а новейший российский бульдозер ЧЕТРА Т-20, испытанный в тушении пожаров, отправится по экспортному контракту в Венесуэлу.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7