postheadericon Тракторные заводы начали выпуск двигателей с использованием технологий европейского качества

Концерн Тракторные заводы представил дизельные двигатели, собранные на основе блок-картеров, изготовленных из отливок немецкого предприятия Luitpoldhütte
Двигатель с литыми деталями Luitpoldhütte AG

В 2008 году немецкий завод высокоточного литья Luitpoldhütte AG вошел в состав Концерна «Тракторные заводы», став очередным зарубежным активом холдинга.


Тем самым машиностроительная группа получила доступ к технологиям европейского качества: литые детали, выпускаемые на Luitpoldhütte AG, используются в продукции Caterpillar, Liebherr, Iveco, Cummins, Scania и др. мировых производителей.

Передовая технология литейного производства обеспечивает высокое качество и точность литья, что при производстве отливки блок-картеров позволяет экономить до 10% металла, повышает прочность блока и обеспечивая возможность дальнейшего форсирования дизеля по среднему эффективному давлению при одновременном увеличении его моторесурса.

Первые опытные образцы 4-х и 6-ти цилиндровых дизельных двигателей на базе блок-картеров из отливок Luitpoldhütte были изготовлены в ОАО «ПО «Алтайский моторный завод» в январе 2010 года. С середины 2010 года планируется выпуск ряда модификаций дизелей «АМЗ», в том числе дизеля А-41СИ-01. В течение 1-го квартала 2010 года конвейер Волгоградского тракторного завода полностью перейдет на комплектование гусеничных тракторов «Агромаш-90ТГ» дизельными двигателями А-41СИ-01.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7