postheadericon ТОП-5 производителей строительной техники отчитались за первое полугодие нового финансового года

Публикуем результаты финансовой деятельности компаний, входящих в ТОП-5 производителей строительной и карьерной техники

Отчет компании Caterpillar смотрите в материале «Прибыль Caterpillar увеличилась практически в два раза».


Ниже представлены данные по компаниям Komatsu, Hitachi и Volvo. Liebherr финансовый отчет за первый квартал нового финансового года пока не опубликовала.

Выручка компании Komatsu за апрель-июнь 2010 г. составила 5 млрд. долларов, что на 39,5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Прибыль до налогообложения увеличилась до 569 млн. долларов, что на 474% выше показателей 2009 г.

Продажи в подразделении строительной, горнодобывающей и сервисной техники выросли на 42,3% – до 4,6 млрд. долларов. На китайском рынке, ставшем самым динамичным для Komatsu, было реализовано техники на 1,1 млрд. долларов (77,5-процентное улучшение по сравнению с прошлым годом). В Европе, России и СНГ рост продаж составил 23,4% (451 млн. долларов). Улучшение связывают, в первую очередь, со стабилизацией ситуации в Германии, Великобритании и Франции.

По данным Hitachi Construction Machinery выручка компании за рассматриваемый период составила 1,9 млрд долларов, что на 43,4% больше 1,5 млрд долларов в предыдущем году. Прибыль до уплаты процентов и налогов достигла 49 млн. долларов.

Объем продаж строительной техники (не учитывая промышленное оборудование) увеличился на 27% – до 1,7 млрд. долларов (в первом квартале прошлого года - 1,3 млрд. долларов). В России, странах СНГ, Африке и на Ближнем Востоке реализация техники выросла на 92% – до 128 млн. долларов. В Китае общий объем продаж подскочил на 50% – до 589 млн. долларов.

Выручка Volvo Construction Equipment составила 2,09 млрд. долларов, что на 67% лучше данных 2009 г., когда данный показатель был зафиксирован на уровне 1,25 млрд. долларов. Прибыль подразделения достигла 285 млн. долларов (во втором квартале прошлого года составила 172 млн. долларов).

В Volvo связывают мощный подъем, в первую очередь, с 63-процентным ростом спроса в Бразилии, России, Индии и Китае. На крупнейшем из рынков, азиатском, продажи более чем удвоились по сравнению с прошлым годом – до 965 млн. долларов.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7