postheadericon Топ-100 самых значимых новинок дорожно-строительной техники 2008 года

Журнал Construction Equipment Magazine опубликовал Топ 100 новинок производителей строительного оборудования в 2008 году

Данный список публикуется журналом Construction Equipment Magazine ежегодно и включает наиболее значимые новинки от производителей строительного оборудования в период с ноября 2007 года и октябрь 2008 года.


Топ 100 включает как совершенно новые модели, так и существенно усовершенствованную технику, а также прогрессивные технологии.

Предлагаем вашему вниманию обзор основных новинок 2008 года. Полный список можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Техника среднего и тяжелого класса

 

Колесный погрузчик Volvo L220F

Первый в мире гибридный погрузчик. Система ISG (Integrated Starter Generator) комбинирует в себе электромотор и генератор, обычную гидростатическую трансмиссию и блок аккумуляторных батарей. Двигатель автоматически отключается в случае уменьшения нагрузки. Гибридная технология позволяет повысить эффективность потребления топлива до 10%.

 

Колесный погрузчик Caterpillar 993K

25-тонная модель, построенная на новой платформе, разработана специально для горных работ. В погрузчике применены ряд инновационных решений для удобного техобслуживания и увеличения надежности.

 

Бульдозер John Deere 764

Инновационный бульдозер на резиновых гусеницах, объединяющий в себе свойства бульдозера и автогрейдера: проходимость первого и скорость второго. Планировка и перемещение грунта происходит почти в два раза быстрее, чем другими бульдозерами.

 

Колесный погрузчик Liebherr L 586 2plus2

Опрокидывающая нагрузка составляет около 20 тонн - это один из самых мощных погрузчиков с гидростатическим приводом в мире. Благодаря гидростатическому приводу расход топлива снижен на целых 25% по сравнению с механическим, износ шин также уменьшен на 25%, тормоза почти не изнашиваются.

 

Бульдозер Case 1650L

Полностью гидростатическая модель с электронной регулировкой потока и девяти-катковыми гусеницами. Бульдозер имеет мощность 144 л.с., предоставленную шестицилиндровым двигателем Case Family IV с турбонаддувом и электронной системой впрыска топлива.

 

Погрузчик Case 1221E

Модель оснащена шестицилиндровым двигателем Cummins мощностью 239 кВт. Двигатель соответствует экологическим требованиям Tier III, управление электронное. Джойстик, с помощью которого происходит управление погрузчиком, заменяет рулевое колесо, рычаги управления гидравлического оборудования, а также рычаг переключения передач.

 

Бульдозер Caterpillar D7E

Это первый бульдозер с современным электроприводом переменного тока, благодаря которому модель имеет на 25% более высокий показатель перемещаемого грунта на единицу объема топлива, по сравнению с предыдущей моделью D7RII. В целом расход топлива уменьшен на 20%. Дизель Cat C9 мощностью 235 л.с. приводит в действие генератор, питающий два приводных электродвигателя переменного тока. В системе электропривода на 60% меньше движущихся частей, чем в приводе бульдозера модели D7.

 

Экскаватор-погрузчик JCB 3CX

В модели 3CX усовершенствован корпус кабины, скорость движения увеличена до 35 км/ч, установлены новые тормоза с усилителем, улучшена геометрия погрузочного механизма. Усилие на кромке ковша (обратная лопата) увеличено на 18%, погрузочного ковша - на 10%. Объем ковшей увеличен на 10%.

 

Гидравлический экскаватор Kobelco SK350LC

Экскаватор отличается повышенной производительностью, легкостью управления и удобством работы оператора. В пересчете на 1 л топлива SK350LC перерабатывает на 18% больше грунта, чем предыдущая модель SK330LC. В экскаваторе применена система управления Intelligent Total Control System® (ITCS), которая обеспечивает отличную управляемость машины. Экскаватор SK350LC оснащен новой кабиной повышенной комфортабельности. Все основные операции технического обслуживания осуществляются с уровня земли.

 

Колесные погрузчики John Deere K-Series

Колесные погрузчики серии K объемом ковша от 1,5 до 6 кубометров имеют усовершенствованную кабину и новый погрузочный ковш. На сегодняшних день это единственные колесные погрузчики оснащенные многофункциональным ЖК-дисплеем, стандартной функцией автоматического выключения и блокируемым гидротрансформатором. В моделях с 544K по 844K рулевое управление осуществляется джойстиком.

 

Экскаватор Hyundai R800LC-7A

Это самый тяжелый из экскаваторов Hundai - вес машины составляет 82,5 тонн. Модель оснащена двигателем Cummins QSX Tier 3, вырабатывающим полезную мощность в 460 л.с. при 1600 об/мин. Усовершенствована гидравлика - уменьшено время реакции, система работает в целом быстрее и расходует меньше топлива. С 7-метровой стрелой и почти 3-метровой рукоятью стрелы машина имеет ковш емкостью 4,5 м3.

Карьерный самосвал Western Star 6900 XD

Компании Western Star повысила грузовместимость машины до 40 тонн. 6900 XD имеет мосты с планетарными колёсными редукторами, двигатель Detroit Diesel Series 60 Tier-3 и полностью автоматическую коробку передач Allison 4500 RDS. Машина развивает скорость до 70 км/ч, рекордно низкий расход топлива в 32,4 л/ч на участках карьера более 19,31 км.

Самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой Hydrema 912D и 912D MultiTip

Двухосный самосвал с сочлененной рамой Hydrema 912D имеет грузоподъемность 10 тонн. Модель 912D MultiTip оборудована кузовом, опрокидывающимся на бок. Управление переключением передач, задним ходом и опрокидыванием на бок расположено в одном джойстике, встроенном в правый подлокотник. В версии D-Series компактного самосвала Hydrema 912 кабина оснащена компьютерными дисплеями, системой бортовой диагностики, вместо троса привода дроссельных заслонок — электронный регулятор скорости. Также имеется автомат постоянной скорости.

 

Траншейный экскаватор Vermeer T1155 Commander III

Ммодель имеет на 30% больше мощности, чем T1055 при почти таком же опорном контуре. Это первая машина из линейки траншейных экскаваторов Vermeer, оборудованная системой на базе шины CAN-Bus, расширяющей возможности диагностики и выводящей на экран в кабине большое количество параметров. T1155 — самый большой траншейный экскаватор с одним двигателем. Рабочий объем двигателя составляет 16 л, глубина копания — до 4,8 м.

 Техника малого класса

Колесные мини-погрузчики Wacker Neuson

Линейка содержит шесть компактных колесных погрузчиков. Четыре модели имеют сочлененную раму, другие две - рулевое управление всеми четырьмя колесами, что дает повышенную устойчивость и небольшой радиус разворота. По словам производителя, машины выполняют  многие задачи, но расходуют на 30% меньше топлива. Грузоподъемность - от 750 кг до 3,1 тонн.

Мини-экскаваторы Wacker Neuson

Впервые компания Wacker Neuson выпустила на североамериканский рынок линейку компактных гусеничных экскаваторов. Машины отличаются прочностью конструкции. В линейку входят экскаваторы от 1,4-тонной модели 1404 мощностью 24,3 л.с. до тяжелой 8-тонной модели Model 8003 мощностью 69,5 л.с. Глубина копания — от 2,5 до 4,3 м.

 

Экскаваторы Volvo с малым радиусом поворота

Экскаваторы Volvo с малым свесом специально предназначены для работы в ограниченном пространстве. Длина гусениц у моделей ECR145CL и ECR235CL составляет 3,7 и 4,4 м соответственно, грузоподъемность — 3,5 и 7,6 т. Максимальная глубина копания — 5,5 м и 6,7 м. Поворотная часть моделей ECR настолько компактна, что выступает за периметр гусениц лишь частично.

 

Мини-погрузчики с бортовым поворотом John Deere 313, 315

Аналогично более крупным машинам John Deere серии 300, погрузчики с бортовым поворотом моделей 313 и 315 легкие и подвижные, но при этом весьма мощные. Модель 315 при ширине чуть более 1,5 м имеет распределение веса 60/40, низкий центр тяжести и способна легко маневрировать в ограниченном пространстве. Номинальная грузоподъемность модели 315 составляет 680 кг, опрокидывающая нагрузка — 1360 кг. Двигатель — четырехцилиндровый, мощностью 45 л.с., с турбонаддувом, сертифицирован по стандарту Tier-4.

 

Мини-экскаваторы Caterpillar D-Series

На смену гидравлическим мини-экскаваторам Caterpillar серии C пришла новая линейка машин D — столь же компактных, но имеющих более высокие характеристики. 8-тонный экскаватор 308D имеет на 22% большее отрывное усилие ковша по сравнению с аналогом из серии C, на 10% большее усилие на ручке управления и на 15% большее тяговое усилие на колесе. Двигатель — Interim Tier-4 с турбонаддувом, мощностью 54 л.с., гидросистема с регулируемым рабочим объемом оснащена датчиками нагрузки. Максимальный вылет стрелы экскаватора 7,8-тонного экскаватора составляет 6,7 м, максимальная глубина копания — 4,6 м.

 

Гусеничные мини-погрузчики Caterpillar C-Series

Все три модели, 279C, 289C и 299C, специально предназначены для работы в условиях бездорожья, имеют двухскоростной привод, максимальная скорость — 14 км/ч, рабочий вес составляет от 1,4 до 1,8 т с 50-процентной опрокидывающей нагрузкой. Двигатель — Cat C3.4T с турбонаддувом.

 

Колесные мини-погрузчики Yanmar V4-6 и V3-6

Компактные колесные погрузчики мощностью 40,4 и 30,3 л.с. Модель V4-6 весит 3,4 т, имеет полностью автоматическую коробку передач. Максимальная скорость — 30 км/ч.

Мини-самосвалы Wacker Neuson

Новая линейка мини-самосвалов представлена тремя моделями грузоподъемностью от 1 до 6 тонн: 1001, 3001, 6001

 

Робот для демонтажный работ Brokk 50

Может проходить в проемы шириной 60 см, а потому является оптимальным вариантом в таких проектах, где требуется принимать во внимание узкие пространства. Наиболее распространенным инструментом для Brokk 50 является гидромолот SB52. Среди прочего навесного оборудования доступны бетонолом, ковш, двухчелюстной ковш, грейфер. Оператор управляет машиной, находясь на безопасном расстоянии, и не подвергается воздействию вредной для организма вибрации.

 

Траншейный экскаватор Zahn фирмы Ditch Witch

Модели R150, R230 и R300 имеют мощность 15, 23 и 30 л.с. соответственно и привод на два колеса. Две более крупных модели оборудованы системой InterChange, позволяющей использовать полный привод и множество различных насадок.

 

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7