postheadericon Terex выпустила новую модель фронтального погрузчика TL310 с ковшом 3 куб.м.

Давно анонсированный фронтальный погрузчик Terex TL310 был представлен на выставке Bauma 2010. Модель дополняет один из самых популярных классов колесных погрузчиков с ковшом 3 куб.м.
фронтальный погрузчик Terex TL310

С началом производства TL310, линейка фронтальных погрузчиков Terex теперь включает 10 моделей весом от 3,9 и до 17,6 т, а также два тяжелых промышленных колесных погрузчика.


Подобно остальным фронтальным погрузчикам марки Terex, новая модель весом 17,6 т имеет гидростатический привод и высокопроизводительную систему гидравлики, обеспечивающую высокочувствительное управление навесным оборудованием.

Terex TL310 предназначен для перемещения грунта, строительства дорог, переработки отходов, а также для нужд деревообрабатывающей промышленности, сельского хозяйства и производства альтернативной энергии (электростанции, работающие на биомассе и биогазовые станции). Благодаря своему двигателю мощностью 144 кВт (196 л.с.), новый фронтальный погрузчик Terex способен плавно и быстро перемещать тяжелые грузы.

По утверждению разработчиков, новая машина имеет лучшую в классе высоту погрузки поверх бортов в 3065 мм, а по длине захвата (расстояние от ведущей кромки колеса до режущей кромки ковша) вполне может соперничать с лучшими моделями своего класса. TL310 развивает подъемное усилие в 230 кН, усилие рыхления в 150 кН, а также весьма существенное усилие запрокидывания на всем пути подъема ковша - даже на высшей точке подъема.

Конструкция фронтального погрузчика Terex TL310 рассчитана на то, чтобы обеспечить погрузчику максимальную устойчивость на грунте, и машина выдерживает опрокидывающую нагрузку до 13 000 кг (без шарнирного сочленения) или 11 300 кг (с шарнирным сочленением). Кинематика SP этого погрузчика Terex сочетает в себе преимущества кинематики Z (передача мощности на ковш) и кинематики Р (поддержание параллельности ковша и погрузочного оборудования по всей высоте подъема). Кроме того, цилиндры подъема и опрокидывания оборудованы износоустойчивыми конечными амортизаторами.

Тяговое усилие, развиваемое гидростатической системой привода VarioPower, контролируемое ограничителем нагрузки, позволяет машине быстро развивать скорость до 40 км/ч. В режиме переднего и заднего хода гидростатический привод также выполняет функцию тормоза, не подверженного износу. Более того, высокопроизводительная гидравлическая система TL310 включает функцию распределения подачи рабочей жидкости, управляемую датчиками нагрузки. Эти ключевые элементы помогают обеспечить в высшей степени скоординированные, хорошо реагирующие на действия оператора и плавные рабочие циклы на каждой фазе, даже на малых оборотах двигателя. Использование гидростатической технологии также помогает улучшить топливную экономичность.

Эксклюзивная система изменения направления вращения лопастей вентилятора, которой оснащен Terex TL310, помогает предотвращать накопление грязи, которая просто удаляется через откидную крышку на днище погрузчика. Использование этой системы значительно повышает производительность, сокращая время простоя на очистку системы охлаждения.

Дизайн новинки обеспечивает легкость его обслуживания, что достигается за счет поперечного расположения двигателя относительно оси движения и просторного моторного отсека, позволяющего легкий доступ к двигателю и его компонентам. В стандартную комплектацию входит система Klimatronic, поддерживающая приятную температуру и чистоту воздуха внутри комфортабельной и эргономичной двухдверной кабины погрузчика. Более того, конструкция кабины обеспечивает отличный обзор погрузочного оборудования и всей зоны работ. Незначительная ширина машины, составляющая всего 2950 мм, позволяет сертифицировать погрузчик для движения по дорогам в странах Европы.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7