postheadericon Terex снижает выручку

В первом квартале наряду с другими крупными производителями спецтехники Terex Corporation снизила экономические показатели

Доходы от продаж компании, специализирующейся на производстве строительной и иной спецтехники, составили 1,7 миллиарда долларов, что по сравнению с таким же периодом 2012 года меньше на 5,3%.


Однако, несмотря на сниженную выручку, операционная прибыль компании за январь, февраль, март увеличилась на 7%, составив в итоге 68,4 млн. долларов (в 2012-м – 63,8 млн.).

Terex снижает выручку

За первые три месяца года увеличение выручки продемонстрировало подразделение крановой техники: результат Terex Cranes – плюс 4%, или 471 млн. долларов (против 455 млн. в первом квартале 2012 года). Но, говоря об общей динамике, стоит отметить, что это на 8% меньше той суммы, которую показало подразделение в четвертом квартале 2012 года, – 511 млн.

Председатель компании Рон ДеФео назвал финансовые итоги прошедшего квартала "смешанными". Он подчеркнул, что Terex Corporation считает положительными результаты Terex Cranes (производство кранов), Aerial Work Platforms (высотные платформы) и Materials Processing (дробильно-сортировочное оборудование).

По-прежнему среди проблемных дивизионов остаются строительная техника (Construction) и перерабатывающее оборудование и портовые решения (MHPS). Во втором квартале руководство компании намерено предпринять ряд дополнительных мер, которые будут направлены на сокращение расходов, вызванных падением спроса на отдельные виды продукции. Благодаря реструктуризации сегмента MHPS, как отметил г-н ДеФео, экономия денежных средств в ближайшие год-два может достигнуть от 30 до 50 млн. долларов.

Прогноз на оставшиеся 9 месяцев, как было отмечено в докладе, оставлен без изменений.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7