postheadericon Techno Auction-2003: новые перспективы развития рынка спецтехники в России

Компания «РАБОТЯГА», входящая в холдинг «РОССМЕК», впервые в России организует Первый Российский Аукцион строительно-дорожной и коммунальной техники

Компания «РАБОТЯГА», входящая в холдинг «РОССМЕК», впервые в России организует Первый Российский Аукцион строительно-дорожной и коммунальной техники.


В мировой практике промышленный аукцион – один из популярных способов продажи машин и оборудования, в том числе техники бывшей в употреблении. По данным Министерства транспорта США американские строительные компании до 30% всего оборудования приобретают через аукционные компании. Промышленные аукционы регулярно проводятся не только в США, но и в Японии и Европе. Крупнейшая аукционная компания Ritchie Bros. ежегодно устраивает более 120 промышленных аукционов и имеет более 90 представительств по всему миру.

Однако в России проведение промышленных аукционов является не только новым способом реализации и приобретения техники, но и открывает возможности по широкому развитию аукционного бизнеса как такового. «Аукцион - очень перспективный вид деятельности, который у нас еще не развит», - считает заместитель генерального директора Московского аукционного дома Владимир Ионов. «На Западе аукционы практикуются как инструмент изучения рынка и практического исполнения его, потому что только на аукционе можно узнать и спрос, и реальную стоимость товара из данного сегмента». Пока в России определенное развитие получили только аукционы антиквариата.

В компании «Работяга», которая как первопроходец взяла на себя сложную миссию по организации промышленного аукциона в России, уверены, что перспективы развития аукционной формы продажи техники будут расширяться год от года. Уже сегодня как организатор аукциона «Работяга» предоставляет возможность выставить технику на торги российским и зарубежным компаниям.

Techno Auction-2003 пройдет с 8 по 11 октября 2003 года на территории одной из выставочных площадок компании «Работяга» по адресу: полигон Московского Автомобильно-Дорожного Института (Московская область, Солнечногорский р-н, поселок Черная Грязь) при активном содействии Московского Аукционного дома, а также ведущих мировых производителей и поставщиков дорожной, строительной и коммунальной техники. На аукцион будет выставлено более 100 лотов новой и бывшей в эксплуатации самоходной техники известных марок. На мероприятие приглашены руководители и специалисты более 500 компаний, представляющих строительную, дорожную, коммунальную, агропромышленную, горнодобывающую и другие отрасли хозяйства из различных регионов России.

Если опыт окажется успешным, «Работяга» будет распространять его на регионы – аукционы строительной, дорожной и коммунальной техники будут проходить на постоянной основе в крупных промышленных центрах. Такие мероприятия будут проводиться раз в полгода, весной и осенью: до сезона активного строительства и по окончании сезона.

Потребность в технике в России огромная, об этом свидетельствует и интерес к аукциону со стороны отечественных предприятий. Наибольшую активность на сегодняшний день проявляют компании из Центрального (246), Северо-западного (132), Сибирского (104) и Уральского (98) федеральных округов. Есть желающие принять участие в аукционе из Беларуси, Украины, Казахстана и стран Балтии.

В отличие от мировой практики промышленных аукционов, проходящих уже более 40 лет, Первый Российский аукцион имеет более гибкие условия для оформления участия и фиксированные минимальные стартовые цены на все лоты выставляемой техники. Кроме того, сумма регистрационного взноса для участия в Первом Российском аукционе составляет всего 2000 долларов США, что в 5-10 раз ниже европейских ставок для регистрации участия. По словам президента компании «Работяга» г-на Чередникова, «достаточно «мягкие» условия предстоящего российского аукциона продиктованы, прежде всего, спецификой нашего рынка и новизной аукционных торгов для российских предприятий-потребителей, тем не менее, общая процедура проведения аукциона, инфраструктура демонстрационной площадки, служб транспорта и сервиса будет соответствовать европейским стандартам».

Справка о компании:

Компания «Работяга» создана в 2002 году и специализируется на поставках бывшего в употреблении строительно-дорожной техники и оборудования ведущих мировых производителей. Компания входит в состав группы компаний РОССМЕК. С 1992 года РОССМЕК занимается поставками строительного оборудования в страны Балтии, а в 1997 году компания вышла на российский рынок.

В настоящее время компания «РАБОТЯГА» существует как специализированная структура, занимающаяся продажами used equipment на российском рынке.

Впервые в России компании удалось осуществить идею создания уникального супермаркета. В данном случае, «супермаркет» - это универсальная торговая площадка, где реализуется высококачественная (новая и бывшая в употреблении) техника известнейших марок от мини-погрузчиков и виброплит до щебнедробильных комплексов и буровых установок, а также все необходимое для строительных и дорожных работ – оборудование, комплектующие, запасные части, смазочные и расходные материалы

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7